コメント

りんご
元銀行員ですが、印鑑相違で出金は事故では?
画面上に印鑑登録なしの場合は印鑑紙を探して持ってくるとか、上席に相談とか必要なのではと、、
解約時に本人確認はしてるのでしょうか?少額の場合は省略される可能性もありますが、、
一度役席に相談してみてくださいね。あとで、実は本人でなかったとなると大問題ですから。
りんご
元銀行員ですが、印鑑相違で出金は事故では?
画面上に印鑑登録なしの場合は印鑑紙を探して持ってくるとか、上席に相談とか必要なのではと、、
解約時に本人確認はしてるのでしょうか?少額の場合は省略される可能性もありますが、、
一度役席に相談してみてくださいね。あとで、実は本人でなかったとなると大問題ですから。
「お仕事」に関する質問
4月に子ども2人が保育園に入園します。 下の子の育休が4月末までなのですが、 会社に、できれば慣らし保育が終わったら 戻ってきてほしいって言われました。笑 慣らし保育が2週間くらいだとしたら 1週間ほど早い復帰に…
バイト復帰をいつからするか悩んでます😔 週末夜にバイトをしています。 一回3時間ちょっと、月の収入は5万前後。 育休は無いので産後8週から復帰予定です。 それ以降も、籍は残していただいて欠勤の延長は可能だそうです…
ネイル禁止の仕事(調理)をしており、今しかチャンスは無い!と思って育休中の今ジェルネイルを楽しんでます。 今度職場に内祝いを渡せていなかったのでそれを渡すのと、来月復帰に伴い異動が決まったのでご挨拶をしに行…
お仕事人気の質問ランキング
ちなみ
聞いた話によると、なんか印鑑登録は最初にするみたいなので、たぶん印鑑があってるかの紹介はできるみたいなんですよね。
それを忘れたみたいです。
受け付けた書類はセンターに郵送されるので、手元に何もない状態で、たぶんですが、センターでも印鑑があってるかの確認はもう一度すると思うので、間違っているとしたら来週ぐらいにはわかるみたいなんです。
死にたい、死にたいと病んでて、来週行けないからこのまま退職すると泣き喚いてます。
ちなみ
あ、印鑑の照会です。
ままり
元金融関係ですが、印鑑が違っていたら事故だと思います。
ただクビにまではなりませんよ。
ちょっと怒られて終わりかと。
上の方もおっしゃられてるように本人確認していて、本人だったら大丈夫です。
本人ぢゃなかったらヤバイです、
上司に相談されましたか??
ちなみ
本人確認までは聞いていません。
ちなみに、ご夫婦でこられていて、奥さんの分だけ照会するのを忘れてしまったとのことです。
窓口で処理できたからといって、センターでは確認しないってこともないですよね。
ちなみ
今、本人が来ています。
退職願を出して辞めるそうです。
本人確認はしているそうなので本人で間違いないです。
ままり
本人で間違いないなら大丈夫ですよ!
辞めなくて良いですよー!
ちなみ
ありがとうございます!
友達も泣きはらしたら、だいぶん落ち着いてきたようで、ママリさんの言葉を伝えました。
まだ4日目、絶対に同じミスがないように月曜からも仕事に行く、上司に発覚する前に伝えるといっています。
センターでは、また印鑑照合しますよね?
ままり
月曜日の朝一にとりあえず謝った方がいいですね!
なんでもっと早く言わなかったとか怒られるかも😭
照合すると思います!