一年生で学童行ってない子、辞めた子いますか?学童でとにかく問題を起こ…
一年生で学童行ってない子、辞めた子いますか?
学童でとにかく問題を起こすので私のメンタルが持たなくて。
学童を試しに行くのを辞めてみたら、子供の情緒がものすごく安定しました。学校もすごく頑張れるようになりました。
お留守番は15分〜30分程度。
私の職場が通学路、家から徒歩5分で、
もしなにかあれば職場に駆け込んでと伝えてあります。
おやつ宿題YouTubeゲームなどして留守番自体は2〜3時間余裕ではあります。
暑い時期も終わったし、冬になれば私が産休なので1年間はとりあえず学童を利用しなくなるし…
その後復帰後、夏休み利用はまた考えないといけないですが💦
一年生で留守番早いと思いますが短時間だし本人が安定しているならこれでいいのかなぁどうだろうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
さおり
1年生の5月から学童辞めました!
今2年生です。
お留守番も長い時は2時間ほどですが、今1年半ほどそれで過ごしていて問題はありません😊
家でのびのび過ごして楽しいようです…それも少し寂しいですが😅
もちろん心配もありますが、本人の気持ちが1番かなと思います!
ママリ
本人がお留守番を嫌がってなくて、それでお互い笑顔が増えるのなら全然いいと思います❤️
ただおやつなどは万が一喉に詰まった時などが怖いのでお留守番の時間は食べない方が私は安心かなと思います😣
コメント