コメント
はじめてのママリ🔰
両方利用してます😂
ラクマの方は結構レアものとか出てるかな?という印象です🙆♀️
両方に登録して同時出品して売れたら削除するのが一番良さそうです🥺
価格帯はそこまで違いも無いので、買う場合にも見比べるのが良いかと✨
mamama
ラクマは手数料低いけど使用ユーザー少なくてあまり売れないですね💦
メルカリはその逆です。ついでにサービスもいいですね♫出品するとクーポンくれたり、〇〇当たる!とかよくやってます。
ラクマも似たようなことやってるけど10ポイントとかしか当たりません笑
そして同時に売れてしまったことありました。キャンセル側に悪いを評価され、キレられました💦
そして消し忘れたりとか在庫かかえると管理が大変で最近ラクマはやめました💦
-
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
ユーザー少ないんですね😨
売れないのかぁ…💦
楽天ユーザー多そうなのに、ラクマは浸透してないんですね💦
そして同時に売れることやっぱあるんですね😱
悪い評価怖い😱😱😱
使い分けるか、どっちかに絞るかがいいのかな🤔- 9月7日
舞菜
楽天をよくつかってるなら、ラクマいいと思いますよ。
楽天のポイントつかって買うことができます^^
なので、ラクマ好きなのですが、売れ行きはメルカリのほうがいいです。私は両方出品してます。
もし同時に売れてしまうのが不安なら、ラクマを 購入申請あり の設定にすればいいと思います。私もそうしてます^^
-
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
ラクマは購入申請ありが選べるんですね!
さっきアプリをダウンロードしたんですが、楽天とうまく連携が取れなくて難航してます😭- 9月8日
もこもこもこな
ありがとうございます😊
両方に出品してて、どっちも売れちゃったりすることないんですか⁉️
そこが微妙に心配で(笑)
ラクマも発送は簡単ですか?
質問ばかりですみません🥺
はじめてのママリ🔰
同じタイミングで売れるというのはあまり無いので、まだ経験ないですが心配であれば購入前にコメント入れるようにプロフィール欄に記載しておくと良いと思います😊
発送方法はメルカリとほぼおなじなので、メルカリを利用されてるなら問題無いですよ🥺❤️
もこもこもこな
ありがとうございます😊
ラクマもアプリ落としてみます!
発送もメルカリとほぼ同じなら心配ないです(笑)
ちなみにどっちがよく売れるとかってありますか?
はじめてのママリ🔰
レアものとかコアな物はラクマの方が売れる印象です😂
ただ出品数は物によりメルカリの方があるので、皆メルカリの方が良く見てるのかな〜とは思います🥺
もこもこもこな
色々ありがとうございます😊
ベビー服、子供服はメルカリ、主人のよくわかんないブランドの服はラクマの方が売れるかな(笑)
とりあえずラクマもはじめてみます✨
ありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
あとはジモティーなんかも上手く活用すると、早く売れたりしますよ🥺💓
頑張ってください😌
もこもこもこな
ジモティーはこの前見てみました!
よくわからず放置してますが😂
ちょっとまた見てみます🧡
色々ありがとうございました🥺