※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu☆
子育て・グッズ

両親が身長高いと子どもも大きくなりますか?身長170cm以上の両親で、2ヶ月健診で6kgでした。完母です。

2ヶ月健診で6kgになってました( ꒪Д꒪)完母なんですが大きいですよね…?(笑)
両親が身長高いと子どももやっぱり大きくなりますか?ちなみに両方170cm以上あります。

コメント

jupiter

私の子も超えてます( ´ ▽ ` )ノわら
大丈夫だと思います^ ^
健康なんだと思います^ ^

KEIKO

おはようございます☀
ゥチの次女は2ヶ月健診でさ5290㌘でした。検診で1日あたりの増えぐあいも調べてくれるので問題ないよ順調ですと言って貰いました。母子手帳に記入するグラフでも範囲内なので良かったと思ってます。2ヶ月で6㌔も範囲内なので大丈夫ですよ(๑❛ڡ❛๑)
ゥチの長女は4年生にして現在153cmあります❣❣学年の女子で一番高いらしいです󾭛ゥチは155cm、元旦那は168cmくらいです。もしかしたら身長は遺伝ではないかもしれませんよ🌟

ぽんちゃ

ウチも同じような感じでした!助産師さんに『母乳の子は一気に体重が増えるのは良くあることで、動くようになれば増加も緩やかになるし肥満とかじゃないから大丈夫だよ』と言われました。私も周りより大きめの息子くんを心配したりしましたが現在6ヶ月で標準になりました(*^^*)
身長はどうなんでしょうね(´・ω・`)ちなみに私も旦那も小さい方ですが息子くんも身長はやや小さめです。あまり答えになってなくてすみません(x_x)でも大きく育ってる事は良いことだと思いますよ(*´∀`)

pu☆

jupiterさんのお子さんもですか♡
丈夫な子になるんですかね?(笑)
1ヶ月はやく産まれた子より見るからに大きかったもんで…( ー̀ωー́ )

なめこの母

うちも横も縦もでかいです!
(; ̄ェ ̄)
3〜4ヶ月健診にいったら、みんな身体が小さくてびっくり。月齢が低いのかと思ってて、他のママさんと話したらみんな同じくらいでした。笑

ちなみにうちは、父母共に標準より小さいです。
調べたら、母乳の子は最初グン!と大きくなることはよくあるみたいですね。母乳は赤ちゃんの身体にマッチするように作られていて、吸収も消化も早いからなのかなぁと勝手に想像してます。なんか面白いですよね!

jupiter

私の子供も2ヶ月で4ヶ月に見えると看護師さんに言われました(ーー;)わら
きっと元気な子ですよ^ ^
スクスク育ってる証拠です^ ^
小さい子より大きい子の方が安心できますし( ´ ▽ ` )ノ

pu☆

体重が増えなくて悩むより増えて悩む方がいいですよね(∗ ˊωˋ ∗)
うちの子も標準体重になるといいです(笑)

pu☆

うちも同じ月に産まれた子たちよりはるかにでかくて焦りましたが大丈夫ですね(笑)
今まで通りおっぱい飲みたいくらい飲ませます(笑)

pu☆

調べていただきありがとうございます♡(^-^)問題なさそうですね(笑)
身長はその子次第ってことですね♡

pu☆

うちのも首がまだ座ってないのにそんな感じです…(笑)( ー̀ωー́ )
安心しました!ありがとうございます♡(^-^)