コメント

さくら
卵巣ではなかったですが卵巣のすぐ横に水の入った袋が出来てました!
19歳のときに5cmちょっとで、半年後には6cm近くなってたので手術で取りました。
経過観察のときは2ヶ月に1度通っていたと思います。
医者から捻れてからの手術だと開腹になるから、と早めに腹腔鏡での摘出を選びました。
さくら
卵巣ではなかったですが卵巣のすぐ横に水の入った袋が出来てました!
19歳のときに5cmちょっとで、半年後には6cm近くなってたので手術で取りました。
経過観察のときは2ヶ月に1度通っていたと思います。
医者から捻れてからの手術だと開腹になるから、と早めに腹腔鏡での摘出を選びました。
「スポーツ」に関する質問
小学生で英語教室か塾に通っている子がいる方にお聞きします!英語に興味があり英語の習い事させるか、国語算数などもやっている塾などに行かせるか迷っています。 ①ECCジュニア(体験レッスンしました。送迎必要で週1回…
年中の息子がいます。 発達ゆっくりめで、幼稚園の後に週3で療育に通っています。 療育のない曜日にそのまま幼稚園でサッカーの習い事があり、2回体験に行ったのですが、1時間のうち後半30分はずっと砂遊び時間になって…
旦那が会社の集まり(飲み会やクラブ)に女性を送迎してたらどう思いますか? 旦那はスポーツカーに乗っており2シーターなので 助手席に女性を乗せることになるのですが私はキモいなと思うのですが、、、
サプリ・健康人気の質問ランキング
姉妹のゆずっコママ
そうなんですね。六センチなんで、手術と思ったんですが、言われなかったということは大丈夫なのかな?と。怖いですよね。
さくら
確かその頃7cmで即手術と言われたような気がします。
小さくなることもあるので、まだ経過観察で大丈夫なのかもしれません。
いつ捻れてもおかしくないので、セカンドオピニオンも考えていいかもしれません。
総合病院ですか?
姉妹のゆずっコママ
いや、個人の産婦人科です。一週間前にエコーをして、六センチ弱。今日は、子宮頸がん健診の内診で六センチちょいです。
さくら
総合病院紹介されそうですけどね💦
私はセカンドオピニオンも含め2箇所から紹介状出されました😣
痛みとかはないですか?
姉妹のゆずっコママ
特に痛みないですね。場所の確認をした際に医師にも押さえられたんですけど。
さくら
痛みがないならもしかしたらまだ大丈夫なのかもしれないですね😣
私はたまに痛みがあったのと、まだ未婚の時だったので早めにと言われたんだと思います。
姉妹のゆずっコママ
なるほど…。少しでも小さくなることを願います。ありがとうございました。