※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

東京駅周辺で子育てしやすい地域を教えてください。

主人が東京勤務に異動となりました。
今大阪に住んでいて、東京の土地勘がありません😢
子育てしやすい地域があったら教えてほしいです!!
東京駅が勤務地ですと、どの辺りに住むのがいいのでしょうか、、💦

コメント

ほのち

東京駅ならどこでも住めると思いますよ☺️
旦那さんが通勤時間にどれくらいかかっても良いかによるのかなと思います🤔

ママリー

どのくらいの家賃のところを探してるかによります。
23区内だと高いですが、通勤がすこしかかっても良いなら埼玉、千葉、神奈川でも通えますよ。
我が家は都内勤務ですが埼玉に住んでます。一駅隣は東京です。
また、車をお持ちの場合、駐車場も高いです。まず駐車場付きの物件が少ないです。

東京駅から出ている路線はたくさんあるので、物件検索を通勤時間でかけると色々出てくると思います。

江戸川区、子育て支援たくさんで住みやすいですが地区によって幼稚園、保育園とも激戦です😱

千葉県の京葉線沿いは新浦安とか海浜幕張とかだと住みやすいと思います。習志野市はあまりオススメしません😓

みぃー

新宿区、オススメです!

はじめてのママリ

家賃そこまで制限ないなら文京区良いですよ(^^)💓
東大、御茶ノ水女子など学校が沢山あって学校の街とも言われてるくらいなので公立のレベルも高いですし、治安も良いですし、子育てしやすい街らしくて子供が生まれる前に引っ越してくる方結構います✨

新大塚、茗荷谷、後楽園、本郷三丁目は丸ノ内線沿いなので東京駅まで10分ほどです。
本郷三丁目駅は色々な路線が使えてかなり便利ですよ🥰