コメント
なな
妊娠発覚前、おりものが普段より多かったように思います😶💓
妊娠されてるのかな?と思いましたが違う場合もあります。病気の場合、匂いや色、カサカサした感じとか特徴あるものがほとんどみたいです。
生理予定日まで様子みて、1週間生理なければ検査薬してみてはどうでしょうか?😊
陰性でまだおりもの増えるなら婦人科に行ってみたほうがいいですね😣💦
退会ユーザー
この間、私も同じ状況で産婦人科の先生に質問したのですが、おりものが多いのは排卵日付近でも出るけど、無排卵(私の場合、無排卵です)でも同じようなおりもの出るよって言われました。
多いのが続くようならまた病院に来てって言われましたよ!
-
よんさん
そうなんですね!私も無排卵の可能性もありますね…
きなこさんはどのようなおりもので何日くらい続きますか??- 9月8日
-
退会ユーザー
私は薬飲んで治療しないと生理が来ないので排卵もなく…この間、生理を起こして、生理が終わってから数日位して透明のおりものと、のびるおりものがずーっと続いてます。
先週、ちょっと病院へ行く用があったので先生に聴いてみたのを前のコメントに書きました。
私は排卵がない月は基礎体温がずっと低いので、排卵ないからやっぱりおりものも先生が言ってた通り…って感じです💦
基礎体温測ってれば、排卵も素人でも多少わかるようになりますよ。基礎体温も100%ではないですがね💦- 9月8日
よんさん
返信ありがとうございます!
妊娠の可能性もなくはないですが、やや生理不順で排卵日も不明で今月は一回しかやってないので自信なしです…
でも病気じゃなくて妊娠だったら嬉しいです😢😢😢
臭いや色や痒みや痛みはないです。
仰る通り、少し様子みてみます。ありがとうございます!
なな
基礎体温はつけてないですか?😊つけてると高温期が続いてると妊娠の可能性も高いです❤️
わたしも今回は排卵日ズレてるだろうし、って思ってたら二人目でした😅
なので妊娠だったらいいですね❤️
痒みなどなく不順もあるなら少し様子見ですね😊
あまり考えすぎるとストレスが原因になったりしますので、気楽にいましょう☺️
難しいかもですが……💦
よんさん
基礎体温は全然付けてないんです😅子供ももし出来たらいいな、くらいで、、
そうなんですね!!
ちなみに…妊娠発覚前、おりもの以外に何か変わったことはありましたか??
なな
そうなんですね😊
1人目の時は基礎体温つけてたのと着床出血があってわかったんですが産後ははかってなかったので、2人目はなんか熱っぽいなー眠いなーって感じでした😶
なんでかその症状出る前に、今回は妊娠してるって感覚で思ってました😂
そしたら妊娠してました😅
よんさん
ありがとうございます❗
参考になります😊
私は妊娠したとき、予想もしてなかったので身体の変化も気にすることなく発覚ました!(笑)
(今思えば私も着床出血ありました)
病気じゃないことを祈りながら生理予定日までなるべく気楽に過ごします。
ありがとうございました!
なな
グッドアンサーありがとうございます🥰
気にしてないとわからないですよね☺️
私は気にしすぎて気づきました😂
胸が張ってたのもありました😳
気楽に過ごしましょう❤️
上の子がいるとそっちに気がいきますし👶