友達の子供が五歳でスマホを持っていることに驚き、自分の子供についての考えを見直したいと思っています。周りも同じような状況なのか気になります。
最近は五歳くらいでゲームとかスマホ持ってるものなんですか😲??
わたしは主人とゲームはテレビゲームのみ休日に二時間まで スマホは中学生から
ゲームが欲しいなら自分で買う(どうしたら貯まるのか 増えるのかは一緒に考える)
と決めていたのですが、友達の子供が五歳でスマホでユーチューブを見たりゲームをしているのを見て、みんながこうなら厳しすぎるのかな?と悩み始めました。
結構みんなそんなかんじなんですか?
- あゆか(5歳4ヶ月)
コメント
Kコマー
5歳で自分のスマホを持ってるんですか?
さすがに早いと思います…
息子がいますが、5歳でスマホ持たせる予定はないです!
りりり
うちは5歳ですがYou Tubeばっかりです💧上に小学生もいるので上はタブレット 5歳はテレビがタブレット一緒にです💦
保育園のお友達がSwitch持ってるから買ってと言われますがゲームは買わないです😂お金ない😂
-
あゆか
すごいですね!今時ですね😲!
ユーチューブっていつから見せましたか?
高いですよね😅😅昔こんな値段だったのかなっておもいます(笑)- 9月7日
rere
上の子は1歳半にiPad買ってあげました!
-
rere
二人ともYouTube見ないと大変です˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
- 9月7日
-
あゆか
一歳半!!早いですね😲!
ユーチューブってすごいですねー!- 9月7日
あゆか
やっぱり早いですよね😅😅
え!?最近の子はこんな早いの!?ってびっくりしちゃいました
Kコマー
私が5歳の頃は携帯はもちろんゲーム機すら持ってなかったです。
連絡手段としてスマホは持たせても、YouTubeやゲームのためにスマホは持たせないです。