※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

友達の子供が五歳でスマホを持っていることに驚き、自分の子供についての考えを見直したいと思っています。周りも同じような状況なのか気になります。

最近は五歳くらいでゲームとかスマホ持ってるものなんですか😲??

わたしは主人とゲームはテレビゲームのみ休日に二時間まで スマホは中学生から
ゲームが欲しいなら自分で買う(どうしたら貯まるのか 増えるのかは一緒に考える)
と決めていたのですが、友達の子供が五歳でスマホでユーチューブを見たりゲームをしているのを見て、みんながこうなら厳しすぎるのかな?と悩み始めました。

結構みんなそんなかんじなんですか?

コメント

Kコマー

5歳で自分のスマホを持ってるんですか?
さすがに早いと思います…
息子がいますが、5歳でスマホ持たせる予定はないです!

• あゆか

あゆか

やっぱり早いですよね😅😅
    え!?最近の子はこんな早いの!?ってびっくりしちゃいました

• 9月7日
  • Kコマー

Kコマー

私が5歳の頃は携帯はもちろんゲーム機すら持ってなかったです。
    連絡手段としてスマホは持たせても、YouTubeやゲームのためにスマホは持たせないです。

• 9月7日
りりり

うちは5歳ですがYou Tubeばっかりです💧上に小学生もいるので上はタブレット 5歳はテレビがタブレット一緒にです💦

保育園のお友達がSwitch持ってるから買ってと言われますがゲームは買わないです😂お金ない😂

• あゆか

あゆか

すごいですね!今時ですね😲!
    ユーチューブっていつから見せましたか?

高いですよね😅😅昔こんな値段だったのかなっておもいます(笑)

• 9月7日
rere

上の子は1歳半にiPad買ってあげました!

• rere

rere

二人ともYouTube見ないと大変です˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

• 9月7日
  • あゆか

あゆか

一歳半!!早いですね😲!
    ユーチューブってすごいですねー!

• 9月7日