コメント
ぴよ
こんにちは!
つわりつらいですよね、、、。
わたしは14週に入り、やっと少し軽くなってきました😌
体がそれぞれ違うように、つわりは人それぞれ違うようなので、いつか終わりは来ると信じて無理をなさらない程度で頑張りましょう😭
み
産むまで悪阻終わらずそのままだったって人もたくさんいますよ😅
私は1人目がその産むまでパターンで吐き続け、2人目は20wくらいで落ち着いてくれました😅
-
まいぷぅ
産むまで悪阻って人を
調べてたのですがほんとに極わずかな人だけど書いてました!
産み月までだとめっちゃしんどいですよね💦💦- 9月7日
太郎
辛いですよね💦私は5ヶ月くらいでなくなった感じです。だんだんと。。
-
まいぷぅ
だんだん良くなるのですか?
- 9月7日
-
太郎
私の場合は、妊娠に気付いてから(たぶん6週とか)1ヶ月はほんとにピークで、毎日戻してました💦
ご飯も食べられず、会社も休んだり早退したりひどいものでした😂
そこから少しずつ、ベースは気持ち悪いけど、前よりマシかな?という時間が増えてきて、気付いたら気持ち悪いのない!!😂という感じでした!
人それぞれだからなんとも言えないですが💦
私もいつ終わるんだ…と毎日思ってました💦
つわりがあるということは、お腹の赤ちゃんがここにいる、元気なんだ、と自分に言い聞かせてました💦- 9月7日
なぱん
12~16週あたりが悪阻のピークでした💦
上の子のは臨月まで悪阻ありましたが、下の子は18週くらいでなんとなく終わりました☺️
キツイですよね💦💦でも必ず終わりはあります!
あんまりキツかったらビタミン剤とか吐き気止めとか病院によっては処方してもらえますよ!
サプリメントとか抵抗なければビタミンB6は悪阻にききます!ググると出てくるので試してみてください❗
私は効果ありました👌
-
まいぷぅ
B6は飲もうと思ったのですが気休めと言われたのでやめました(笑)
もし産み月まで続くようなら吐き気止めとか貰います!
産み月まで悪阻あった時ってどーやって乗り越えましたか?- 9月7日
-
なぱん
上の子の時はひたすら耐えてました😅💦炭酸飲んだり、体調いい日に動いたり⤵️
下の子の時の悪阻はB6飲んでたからか体調悪いのは夜だけで吐くこともなく、上の子の時より断然楽でした✨
気休めでも飲んでみたら変わるかもですよ!一回25mg以上とるのがいいです☺️
あとエビオス錠も効きました。
あくまでも個人差はあるとは思います💦💦- 9月7日
aina
悪阻は人それぞれなので産むまでなくならない人もいます!私は、妊娠後期から産むまでずっと妊娠後期悪阻がひどかったですよ💦
-
まいぷぅ
後期悪阻もキツいですよね!
嗚咽がキツくてもう嫌です!- 9月7日
かにゃん
悪阻中はほんと不安ですよね😣💦
私の場合は安定期16週頃に入ったとたんパタリと悪阻おさまりました😊✨
おさまると信じて無理せず過ごして下さい😌
-
まいぷぅ
なかなか早めに終わる人は居ないのですね!
ならあたしは終わると信じて待ちます🧐💦- 9月7日
匿名希望
嗚咽じゃなくて嘔吐くですよね?
私は19週過ぎてからすっきりし始めました😊
-
まいぷぅ
あたしは嘔吐がなくて
嗚咽ばっかりです!
なかなかに遅かったって
感じですね🤭- 9月7日
-
匿名希望
嗚咽って、声を抑えて泣くことやむせび泣くことですが…辛くて泣いているってことですか?
- 9月7日
ママリ
私も今だにあります😖体調も日によって全然違います!早く良くならないかなーって毎日願うばかりです😩💨
-
まいぷぅ
なかなか取れないと
いつなくなるんだよーって
思いますよね💦💦- 9月7日
まいぷぅ
ほんとにきつくてもう
どーしたら楽になるんだろうと毎回考えてるのですがなかなかって感じです!