※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐮
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげるタイミングと種類について相談です。便秘で悩んでいる赤ちゃんにヨーグルトをあげたいが、どちらが良いか不安です。赤ちゃん用のヨーグルトと大人用のプレーンヨーグルト、どちらが適していますか?

皆さんヨーグルトはどのタイミングであげましたか?
離乳食がまだ全然進んでおらず、最近便秘がひどくて硬いウンチがでるのでヨーグルトをあげたいんですが、普通にあげて大丈夫ですかね?
一応ベビーダノンと大人用のプレーンヨーグルト(砂糖不使用)を買いましたがどちらをあげた方がいいですかね?😭
質問ばかりですみません😭教えてください🙇‍♀️

コメント

newmoon

砂糖不使用のプレーンがいいですよ🙆‍♀️

もちこ

乳製品が大丈夫だったらいいと思います🙆‍♀️
たぶんそのくらいからあげてました😊
私は大人用の原材料がシンプルなものをあげてます🙆‍♀️

ひなママ

できれば大人用のプレーンヨーグルトがいいと思いますよ!
大豆アレルギーなければきな粉を混ぜたり、娘の場合はオートミールなども便秘に効きました✨

ぱんだ

どちらをあげても大丈夫だと思います☺️
ただヨーグルトはたんぱく質も多いと思うので、離乳食があまり進んでなくてたんぱく質系をあまりまだあげてないならカボチャでも便秘解消に良いと思いますよ☺️
甘いしペーストしやすいので食べやすい野菜でもあると思います☺️

しょこ

あげてますよー✨
最初は酸っぱいので食べにくいと思い、ベビーダノンあげました😊
どっちも砂糖不使用なので
大丈夫ですよ♥️
うんちかなり出るようになりました(笑)

みるく🐮

まとめての返信すみません🙇‍♀️🙇‍♀️
ありがとうございます!参考にさせていただきます😭❤️