※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

逆流性食道炎の治療法や妊娠中のアドバイスが知りたいです。貧血で息苦しくて辛いです。

今救急で病院行ってきて逆流性食道炎の疑いと言われたのですが、、、治療法わないと💧
妊娠中になられた方何かアドバイス下さい(><)
ここに来て貧血にもなってしまい、とにかく息苦しいくて辛いです( ˙̦꒳˙̦ )

コメント

はじめてのママリ

産科で逆流性食道炎の薬ラベプラゾールを処方してもらっています。だいぶ楽になりました😊

• ゆか

ゆか

今回救急だったんで内科受診になり何も出来ったんですが、水曜検診なので聞いてみます( ˙̦꒳˙̦ )

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうちょっと日にちがありますね😭本当つらいですよね。
    少し量を減らして回数多く食べた方が楽系かもしれませんね。
    同じ週数ですね。頑張りましょうね✊

• 9月7日
  • ゆか

ゆか

あっ!少量食べやってみます😫🙌
    ほんとですね😍ママパンダさん⤴︎︎⤴︎︎頑張りましょ!!なんだか心強いです🌼*・

• 9月7日
みく

妊娠後期になりました😵
が、私も吐くほど気持ち悪くてもなすすべなく…ひたすら耐える日々でした💦

あまり脂っこいものは食べない、食後すぐ横にならない動かないなど、なんとなく対策は取ってましたが、なにも食べてなくても胃酸が上がってきて気持ち悪いときもあったので、もうあと少しだと思い諦めてました😂

貧血はお薬もらえましたか?
出産の時もその後も、貧血だとなにかと辛いと思うので、そこだけでもよくなるといいですね💦
あと少しの辛抱だと思って、お大事になさってください!

• ゆか

ゆか

耐えたんですね😭
    産むまで続きましたか?😫

やはり食事ですよね💦

貧血の薬わ飲んでます!
    優しいお言葉ありがとうござぃます🥺🙏

• 9月7日
  • みく

みく

毎日毎食というわけではありませんでしたが、産むまで続きましたー😂
    私も出産時出血が多くて入院中毎日点滴でしたし、友達は退院してからも貧血がひどく1ヶ月間通ったと言っていました!

いえいえ!
    ほんとがんばってください!

• 9月7日
  • ゆか

ゆか

あー、やはり産むまで続きますか(><)
    入院してたんですね💦大変でしたね(´・-・` )

ありがとうござぃます(*´ω`*)

• 9月7日