子育て・グッズ 生後75日目の女の子、体重6kg。同じくらいの女の子の体重はどのくらいでしょうか?出生時の身長は48.9cm、体重3194gです。 生後75日目の女の子がいます。(混合です) 今朝体重測ると、大体ではありますが 肌着1枚含め6kgでした。 ユニクロの70の肌着が いい感じにピッタリです(笑) 同じぐらいのお子さん(女の子)が いらっしゃる方、どのくらいですか? 出生時𓂃 𓈒𓏸 48.9cm / 3194g です ⋆ 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 体重 ユニクロ 混合 女の子 肌着 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ともちゃ 生後74日目の女の子です。 2日前に測って5.6㎏でした( ¨̮ ) ちなみに産まれた時は2478gで小さめだったのに今は平均ちょっと超えてます🤣笑 9月7日 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘 返信ありがとうございます🤗 ついこの間まで5.4だったのにいつの間にか6kgに…😭 うちは大きめなんですかね💦笑 9月7日 ともちゃ ちょっと大きめかなとは思いますが、成長曲線に収まってるなら気にしなくて良いと思います🙂 うちもそうなので😅笑 寝返りとか、動くようになったら体重の増加も落ち着いてくると思います😌 9月7日 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘 ともちゃさんは完母ですか?🤱 息子は完ミでぶくぶく太ってしまってギリギリ曲線内って感じでした😂 今回は基本母乳で私以外にあげてもらう時はミルクなのでゆるやかに増えるかな~と思ってたのですが(笑) 首もだいぶ座ってきました♪ 9月7日 ともちゃ 1人目も2人目も完母です。 上の子の時も曲線上の方でした😁💧 有難いことに2人ともよく飲んでくれるので😂笑 うちもだいぶ首座ってきてます( ¨̮ )♪ 9月7日 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘 よく飲んでくれると嬉しいですね😍 左右何分ずつ飲みますか?🤱 母乳育児初めてなもので…😭 首が座るとだいぶお世話しやすくなりますね💕 9月7日 ともちゃ 多分片方5分とかで、両方で10分あるかないかくらいだと思います😅 ちゃんと計ってないのでだいたいですが、、、。 うちは既に縦抱きの方が好きなので、早く首が座ってくれると助かります😄 9月7日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
返信ありがとうございます🤗
ついこの間まで5.4だったのにいつの間にか6kgに…😭
うちは大きめなんですかね💦笑
ともちゃ
ちょっと大きめかなとは思いますが、成長曲線に収まってるなら気にしなくて良いと思います🙂
うちもそうなので😅笑
寝返りとか、動くようになったら体重の増加も落ち着いてくると思います😌
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ともちゃさんは完母ですか?🤱
息子は完ミでぶくぶく太ってしまってギリギリ曲線内って感じでした😂
今回は基本母乳で私以外にあげてもらう時はミルクなのでゆるやかに増えるかな~と思ってたのですが(笑)
首もだいぶ座ってきました♪
ともちゃ
1人目も2人目も完母です。
上の子の時も曲線上の方でした😁💧
有難いことに2人ともよく飲んでくれるので😂笑
うちもだいぶ首座ってきてます( ¨̮ )♪
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
よく飲んでくれると嬉しいですね😍
左右何分ずつ飲みますか?🤱
母乳育児初めてなもので…😭
首が座るとだいぶお世話しやすくなりますね💕
ともちゃ
多分片方5分とかで、両方で10分あるかないかくらいだと思います😅
ちゃんと計ってないのでだいたいですが、、、。
うちは既に縦抱きの方が好きなので、早く首が座ってくれると助かります😄