コメント
ともちゃ
生後74日目の女の子です。
2日前に測って5.6㎏でした( ¨̮ )
ちなみに産まれた時は2478gで小さめだったのに今は平均ちょっと超えてます🤣笑
ともちゃ
生後74日目の女の子です。
2日前に測って5.6㎏でした( ¨̮ )
ちなみに産まれた時は2478gで小さめだったのに今は平均ちょっと超えてます🤣笑
「肌着」に関する質問
室温19度では、「肌着、長袖パジャマ、六重ガーゼスリーパー」と指標があったけど、本当にこれでいけますか🤔 私は寒くて毛布使いまくりなので疑問🥺 でも確かに背中お腹はポカポカ🥹
関西地方の方、寝る時暖房つけていますか?? 今の寝室は窓際の温度計が14度でした。 子供達は半袖肌着ともこもこパジャマにスリーパー着せてるのですが。。 床暖などエアコン以外の暖房器具はなくてつけるか悩んでいます…
3歳4ヶ月の娘の癇癪についてです。 現在イヤイヤ期と赤ちゃん返り?が重なってるであろう状況で、下の子が生まれてからは3ヶ月経過してます。 最近、寝る直前と深夜と早朝に癇癪?を起こし毎日起こされます。 起こされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
返信ありがとうございます🤗
ついこの間まで5.4だったのにいつの間にか6kgに…😭
うちは大きめなんですかね💦笑
ともちゃ
ちょっと大きめかなとは思いますが、成長曲線に収まってるなら気にしなくて良いと思います🙂
うちもそうなので😅笑
寝返りとか、動くようになったら体重の増加も落ち着いてくると思います😌
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ともちゃさんは完母ですか?🤱
息子は完ミでぶくぶく太ってしまってギリギリ曲線内って感じでした😂
今回は基本母乳で私以外にあげてもらう時はミルクなのでゆるやかに増えるかな~と思ってたのですが(笑)
首もだいぶ座ってきました♪
ともちゃ
1人目も2人目も完母です。
上の子の時も曲線上の方でした😁💧
有難いことに2人ともよく飲んでくれるので😂笑
うちもだいぶ首座ってきてます( ¨̮ )♪
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
よく飲んでくれると嬉しいですね😍
左右何分ずつ飲みますか?🤱
母乳育児初めてなもので…😭
首が座るとだいぶお世話しやすくなりますね💕
ともちゃ
多分片方5分とかで、両方で10分あるかないかくらいだと思います😅
ちゃんと計ってないのでだいたいですが、、、。
うちは既に縦抱きの方が好きなので、早く首が座ってくれると助かります😄