コメント

ともちゃ
生後74日目の女の子です。
2日前に測って5.6㎏でした( ¨̮ )
ちなみに産まれた時は2478gで小さめだったのに今は平均ちょっと超えてます🤣笑
ともちゃ
生後74日目の女の子です。
2日前に測って5.6㎏でした( ¨̮ )
ちなみに産まれた時は2478gで小さめだったのに今は平均ちょっと超えてます🤣笑
「混合」に関する質問
生後1ヶ月完ミの赤ちゃん 1日ミルクどのくらい飲んでますか?? ミルク寄りの混合から完ミに移行中で ミルクのみ100あげても3時間もたずです🥺 今80~100を8回でトータル800いかないくらいですが 完ミだと120あげたら3時間…
出産祝いについて 義理の妹の3人目出産のため出産祝いを贈りたいので、希望を聞いたら、おむつ、ミルクなど消耗品希望とのことでメーカーを聞いたので買いたいのですが、、、 おむつSテープ4袋 おむつMパンツ2袋 お尻拭…
ミルクを増やしてすぐうんちの回数が減り段々吐き戻しが増えてきた気がしたので今日減らしたところすぐうんちが出ました。消化不良だったのでしょうか… 減らした量だとトータル量が増やす前と比べても40mlくらい少なくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
返信ありがとうございます🤗
ついこの間まで5.4だったのにいつの間にか6kgに…😭
うちは大きめなんですかね💦笑
ともちゃ
ちょっと大きめかなとは思いますが、成長曲線に収まってるなら気にしなくて良いと思います🙂
うちもそうなので😅笑
寝返りとか、動くようになったら体重の増加も落ち着いてくると思います😌
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ともちゃさんは完母ですか?🤱
息子は完ミでぶくぶく太ってしまってギリギリ曲線内って感じでした😂
今回は基本母乳で私以外にあげてもらう時はミルクなのでゆるやかに増えるかな~と思ってたのですが(笑)
首もだいぶ座ってきました♪
ともちゃ
1人目も2人目も完母です。
上の子の時も曲線上の方でした😁💧
有難いことに2人ともよく飲んでくれるので😂笑
うちもだいぶ首座ってきてます( ¨̮ )♪
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
よく飲んでくれると嬉しいですね😍
左右何分ずつ飲みますか?🤱
母乳育児初めてなもので…😭
首が座るとだいぶお世話しやすくなりますね💕
ともちゃ
多分片方5分とかで、両方で10分あるかないかくらいだと思います😅
ちゃんと計ってないのでだいたいですが、、、。
うちは既に縦抱きの方が好きなので、早く首が座ってくれると助かります😄