旅行キャンセルされた経験ある方いますかー?はじめての経験でショックな…
旅行キャンセルされた経験ある方いますかー?
はじめての経験でショックなうで
お話聞いて欲しくて、、、
みなさんの経験談や
割り切り方ききたくてーーー!😂
- ドラ(6歳)
𝚂𝚊𝚛𝚊
あります😓何度か。
子供の熱などで😓
ショックですよね!
えー昨日まで元気だったのに…って。
割り切るしかないので
高いケーキとか買って
旅行行った気でいたいので
ご飯も一切作らず
上げ膳据え膳です笑
旦那が作ってくれるか
デリバリーです😂
退会ユーザー
一度目は上の子の妊娠中に義家族と旅行の時期が被り、予算が2つで10万でしたが、義家族との宿泊だけで1人3万。なぜか義両親が誘った義叔父夫婦のも1人分を、兄妹3人で分担して払ってと言われて更に追加で1万。
夫婦での旅行の予算が3万になり、食べたいのも買いたいのも遊びたいのも宿泊先も我慢しないと収まらないので、行きたくもない旅行に出して自分が行きたい旅行を我慢しないといけないのが急に馬鹿馬鹿しくて夫婦での旅行へ行く気が失せました。なので、止める!と宣言して止めました。
結果、義家族との旅行は義親の体調不良で中止。義親が体調不良で最後の旅行かもということでの計画でしたが、最初から日程が被ろうが夫婦での旅行に行けば良かったと更に後悔しました。
二度目は同じく上の子の妊娠中に諦めた夫婦での旅行へやっぱり行きたくなり。県内での泊まりにと予約しましたが、切迫早産の危機となり泣く泣く諦めました。しかも諦めたのは宿泊先予約翌日。
三度目は先々月に隣県への旅行を予約までしてあとは行くだけでしたが、要安静と言われたので一週間前になってキャンセルです。
♡HRK♡
あります💦
息子の1歳の誕生日と結婚記念日を兼ねて結構奮発して予約してたんですけど、前日の夜に激しく嘔吐を繰り返し、検査したりそのまま数日夜中のプチ入院になりました😅
出先でなるよりかは良かったと思いました😀
日月
ホテルの期間限定の部屋を発売日当日にすんごく頑張って取ったのに、3日前に旦那のおじいちゃんが亡くなってキャンセルでした😅
泣いて泣いて諦めきれずに「喪服がパツパツ…もう無理…」とか悪あがきもしましたが、飛行機の手配も手早くされて「喪服は大きいの買ったら良い!」と言われてしまいました( ・∀・)
数日はショックすぎて最低限のこと以外は何もする気になれず、とりあえずキャンセルした分 別日で取り直して その別日に目一杯贅沢しました💦
旦那は「そんなにじいさんのこと考えてくれて…」と感謝してくれましたが「誰があんな…!!!」という言葉を飲み込んで「ショックすぎて何も言えないから、この日行ってきても良い?」と🤣
コメント