不育症の検査で抗リン脂質の数値が引っかかり、アスピリン処方されました。ヘパリンも使用したいが処方してもらえるでしょうか?病院での指示が気になります。
不育症について。
流産して、検査をしたら赤ちゃんの染色体に異常がありませんでした。
なので不育症の検査をしたら抗リン脂質で数値が少し引っかかりました。
先生は次回の妊娠時にはアスピリンを処方しますとの事でした。
不育症についていろいろ調べたら、アスピリンを飲んでもダメだったけど、アスピリン&ヘパリンで無事出産出来たという方が多いように感じました。
先生がヘパリンは必要ないと言っても、私は今回は絶対に産みたいのでヘパリンも使用したいと思ってますが、処方してもらえるのでしょうか?
月曜日、病院に行くのですが、アスピリンだけでいきましょうと言われたら不安です。
- こころ(3歳10ヶ月)
コメント

のん
相談するのは自由だし後悔しないように今の気持ちそのまま伝えてみたらいいと思います☺️
私自身は不育に引っ掛かってなくてもアスピリンとヘパリン💉(心拍まで)毎日してましたよ🎵

こころ
そうなんですね!
私は東大阪市なのですが、助成金も調べてみます。
産婦人科は聖バルナバ病院を希望してますが、ある程度大きな病院なので大丈夫そうですね。
たくさん教えてくれてありがとうございます😊
お互い無事に元気な赤ちゃん産まれますように💞
こころ
ありがとうございます。
先生に素直に気持ちを話して相談してみようと思います😊