※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

外出時、エルゴを使っているときのトイレ問題について、赤ちゃんのイスに座らせた後のエルゴの置き場について悩んでいます。1人での外出に勇気が出ないため、アドバイスを求めています。

エルゴだけで外出した場合、トイレの時は、赤ちゃんのイスに座らせたあとエルゴはどうしたらいいのでしょうか?潔癖なところがあり、台などに置くのが嫌なのですがみなさんどうされてますか😫?
恥ずかしながらいつも母や夫としか外出しないので、抱っこしてもらってる間に用を足しているので、1人で出かける勇気が出ません💦手順や、こうするといいよというアドバイスなどあればよろしくお願いします(>_<)

コメント

ちーちゃん

私も台に置きたくないのでくるくる丸めて畳んでマザーバッグに入れてます😊

• tomona

tomona

なるほど!マザーズバッグがある時はそうした方がいいですよね😫やってみます❤ありがとうございます❤

• 9月7日
もち

ドアのカバンかけにかけたりしてましたよ!
それかつけっぱなしのままの時もありました!

• tomona

tomona

カバンかけか、つけっぱなしですね(^^)❤ありがとうございます!!

• 9月7日
ゆあこ

赤ちゃんは座らせて、エルゴ中身空でつけ直して用たしてます!

• tomona

tomona

つけ直して、、それは良さそうです!下にベローンってなるのも気になっていたので💦ありがとうございます❤

• 9月7日
ゆい

私は子どもは椅子に、腰周りの紐を付けたままします。

• tomona

tomona

紐をつけたままですね(>_<)✨✨ありがとうございます❤😋

• 9月7日
mei

私は付けたままでしちゃいます(笑)

子供下ろしたら子供なしでエルゴ装着、エルゴの腰の部分は上の服ごとクルッとまくりあげます。

• tomona

tomona

なるほど!腰のところ、一緒にめくりあげたらいいんですね(^^)✨やってみます!ありがとうございます✨

• 9月7日