※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近朝起きたら5ヶ月の娘がミルクを飲みたがらない。前夜は少なく飲んだが、朝起きてもなかなか飲まない。同じ悩みを持つママさんいますか?

昨日5ヶ月になった娘が、最近朝起きたらミルクは飲みたくない。
前夜4時の時100ぐらい飲んたからお腹すいてないと思ったら、昨日40しか飲んでないのに朝7時に起きて、なかなか飲まないです。

同じ悩みがあるママさんいらっしゃいますか?

コメント

Rin

起きてすぐに飲ませてますか🤔?
うちの子も飲みムラ凄くてミルク欲しいで泣く事がそんな無い子でした😅
朝は起きてからすぐ飲ませると全く飲まなくて1時間くらい経った頃に飲ませると比較的飲んでくれましたよ!
飲んで欲しいのに飲んでくれないから心配もしたしイライラもしましたが、飲まない時に頑張っても飲まないので諦めました😅
離乳食が始まって少ししたらよく飲むようになりました!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    実は一時間ぐらい遊んでたら、結局眠くて、泣きながら飲みました😢

• 9月7日