※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなママ
妊娠・出産

ラムジーメソッドで性別を楽しんでいる方がいます。10週前のエコーでの性別を教えてください。

ラムジーメソッドってゆうのを知り
6週〜9週頃に性別がわかるみたいです😳
胎盤の位置が右側なら女の子、
左側なら男の子でジンクス的な感じで楽しんでます😊
当たってる方や外れた方など教えて下さい😊
ちなみに私の今回の10週より少し前のエコーは
どちらの性別と思いますか?🤗

コメント

ママリ

へぇ〜!初めて知りました!!
これだと……左側ですかね??男の子…?私も娘のエコー見直してきます!

• ママリ

ママリ

おお、娘のエコーは右でしたの当たってますね…✨

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

私も知らなかったんです😳
    他の方にもエコー見てもらったら、私のエコーも胎盤が右側にあるので女の子かも?とのことだったのですが当たるかドキドキです😂

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ひなひなママさんのエコーだとどこが胎盤なんでしょうか?てっきり頭の下かと…!!
    あとこちらのエコーは反転済みなんですかね…??😂
    よくよく考えるとうちは反転してるかどうかすら分からないので当たってるか曖昧ですね😎

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

この画像見てたらだいたいお腹の前辺りが胎盤みたいなので私のエコーからしたら右側に胎盤あるような?ちゃむさんは2人目男の子なんですよね?9週辺りのエコー1人目と向き違いますか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ああ、なるほどそれを参考にされたのですね!
    まだまだ赤ちゃんが小さい時期なのでこれの通りにはならないかもしれませんね!まだまだ動けるスペースがあるので♫
    参考にうちのじゃない他のお子さんのエコー写真貼ります✨

この写真だと体の横側に胎盤がありますよね✨おなか側、というよりエコーの白っぽい、もこっとしたのが胎盤になるかと思います!

なのでひなひなママさんの赤ちゃんの胎盤は赤ちゃんの頭の裏かな?と思いました✨
    なので左側、男の子かなと思ったんですけど
    もしこのエコーが反転されたものなら右になるので女の子になります…ので予想は半分半分ですね☺️

うちの男の子のエコーには胎盤は写ってませんでした💦

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

詳しく説明ありがとうございます😊凄くわかりやすいです✨反転されたりもあるんですよね?でも聞いてみないとこればっかりは先生ぢゃないとわかりませんよね✨
    ちなみに7週くらいのときのエコーもあるので胎盤どちら側にあるか教えてもらえますか?😆

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

こちらになります💁‍♀️

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

良かったです…💕性別ワクワクしますよね💕全然みますよー🥰

おっと、、、これはおそらくど真ん中ですね…!!笑笑
    ど真ん中のポコっとしたのが胎盤だと思います…💕
    じゃっっかん右寄りじゃないですかね…!?女の子かもしれませんね🥰

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

性別わかるまでワクワクしますね😆💕ありがとうございます😊確かにど真ん中の気が😂😂😂
    私の中で胎盤の部分から臍のをができるのでこのエコーなら赤ちゃんが下に向いてるので下側に胎盤があるのかと思ってました😳

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

今男の子がいるので希望を言えば女の子も育ててみたいです😆男の子もママをすっごく優しくしてくれて可愛いので元気ならどちらでもですが😆💕ちゃむさんは1人目と2人目で悪阻や食べ物の好み変わりました?ジンクスなども試しましたか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!おっしゃる通りです🙏💕胎盤からできますよね✨
    でも意外とへその緒が長いのと赤ちゃんが小さいので回転しちゃって胎盤の位置見つけるの難しいですよね💦
    もう少し大きくなったらひなひなママさんの言う通り、お腹側が胎盤、で合ってると思います🙏💕✨

ああ、、、そうでしたか!!!!🥰💕

男の子めっちゃかわいいですよね🥰うちはまだ確定じゃないのですが、希望をこめて、男の子のマークにしてます。笑(一応なにかシンボルっぽいのは見えました…!)

どちらも育ててみたいですよね…!同性も素敵ですが🥰

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

男の子は本当に小さな彼氏ですよ🤗💕毎日幼稚園から花を持って帰ってきてくれてます😂😂😂後めちゃくちゃ褒めてくれますよ😂旦那に勉強してもらいたいくらいに😂
    私は女の子の診断受けれますように😂
    女の子ならわかるのまだまだ先ですよね?😣

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

…なんてかわいいんですか………😂!!!!!!
    ほんとに男の子羨ましいです!!!

1人目は19週でしたね…💦女の子はなかなか遅いですよね😂

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

可愛いですよ😂😂😂

ちなみに女の子妊娠してた時は甘いものが食べたくなったりしましたか?私はたまーにしかならないんですよね😳まだ3ヶ月なんでこれから変わってきたりするんですかね?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい、ジンクスお返事してなかったですね!!💦
    そういえば女の子の時はお魚めっちゃ食べたくて、今はめっちゃ肉食べたいです🍖笑
    つわりは同じ感じでお腹の出は今の方が出てない気がします…😂
    でも上の子のつむじ占いは当たってました🥰!!!

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

私はお魚も食べたいしお肉も食べたいしって感じなんですよね😭😭😭
    紛らわしい😭
    甘いものはあんまりでしたか?
    女の子はあまりお腹出ないってゆうのに珍しいですね😘
    つむじ占い当たったんですね🤗脈や重曹占いしましたか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

わかります…女の子のときもけっこう焼肉に行っていたのでほんとに微妙です笑
    甘いものは常に食べたいのであまり差はなかったかもしれません🥰
    重曹はやってないのですが脈は1人目の時に外れたので今回はやっていません🥰
    ちなみに中国式カレンダーは1人目男の子、2人目男の子なのでこちらも半々です😂笑

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

私も焼き肉や焼き鳥食べたくなります😂お寿司や焼き魚もなんでわかりません😂
    次の検診も20日後ですし長いです😭
    わかります〜私も脈当たりませんでした😣中国カレンダーもです💦
    何が当たるんですかね😅
    ちなみにタイミングは排卵日など気にしましたか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

長いですよね〜😂!!
    タイミングは気にしてなかったのですが、計算してみたら排卵日から2日前で女の子でしたね🥰
    今回は産後の生理が来る前に妊娠したのでいつ排卵したか不明です……☺️笑

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

長いです〜😭
    次も性別わかるにはまだ早いですし2ヶ月くらいはお預けですね💦

やはり女の子あるあるの排卵日から2日前なんですね🤗💕

• 9月7日

それって何週からわかるんですかね?

• ひなひなママ

ひなひなママ

だいたい6週から9週のエコーを見るのがいいみたいです😃

• 9月7日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    でもその時期ってまだ胎盤できてないですよね…

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

確かにまだ完成してませんもんね😣

• 9月7日
  • ひなひなママ

ひなひなママ

確かに😣もう少し先ですかね😣性別気になりますよね😆

• 9月7日

退会ユーザー

本当にまだまだ先ですね…
    知りたいけど。