※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が1週間と1日遅れています。最近は生理不順がなかったが、妊娠検査薬は陰性でした。体に病気があるか心配です。

生理予定日から1週間と1日生理がきません。
ここ最近はほぼ生理不順はなくて。
昨日妊娠検査薬を使ってみたら陰性でした。
私の体に病気かなんかあるんですかね?

コメント

🌺娘Love🌺

ただ単に生理不順
なのでは?

• ママリ

ママリ

今まであまり生理不順になったことがなくて。でもその可能性ありますね。ありがとうございます。

• 9月7日
ママリ

いや、もしかしたら検査するのが少し早い可能性があるので、1週間後くらいにもう一回検査してみてはいかがですか?😃私は生理予定日から、1週間あけても陰性でなんだろうと思っていました。ですがそのまた1週間後検査してみると、陽性でした!なので私は2週間後に出たのでそうゆう時もあるので、もう少し開けてみてください☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね。あと、1週間様子を見ようと思います。🍀第1子のときは生理予定日から1週間ですぐ陽性反応がでたので、色々考えてしまって。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!不安になりますよね😖💦でももう少しだけ信じて待ってみましょう😊✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

信じてみます!ありがとうございます😊🍀

• 9月7日
🌸

私の友達はその月に限って排卵がかなり遅れて、妊娠検査薬を何度やってもでず、不順で生理止まった早く病院行かなきゃと言ってる間に妊娠3ヶ月になってました😓

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね。妊娠3ヶ月になっていたのは驚いたでしょうね。🍀

• 9月7日