現在5w4dです。大人になってからクラシックバレエを再開し、月3回程度レ…
現在5w4dです。
大人になってからクラシックバレエを再開し、月3回程度レッスンを受けています。
レッスンはバー+センターの1時間半で、大人初心者クラスではあるのですが、中学生が受講するぐらいの割としっかりした内容です。
chat gptはお腹に力を入れる、片足バランス、カンブレ、アラベスク、ジャンプをしてはいけないとの回答で、何もできなさそうです。やはり、安定期に入るまでは控えた方がいいのでしょうか?
妊娠発覚直前に過去一食欲が爆発し、2年間体重増加しなかったのに、1週間で3キロも太ってしまっているので動かないとなとは思っています、、(ホルモンバランスのせいであって欲しい、、)
- はじめてのママリ🔰
あやか
3w6dに最終レッスン
4w3dに妊娠検査薬陽性
その後は踊ることをやめました🥺
10w6dに舞台本番がありましたがそれも辞退しました😂
ねこ
妊娠前パーソナルトレーナーしてました。
長男妊娠15週でお客様の安全を全力で守れないと思い、、早々休業しました。
初期に運動のことをドクターに聞いたら『今まで日常レベルでやっていた運動は無理しなければOK』とは言ってましたね。
私自身趣味でジャズやバレエもしてましたが、妊娠中レッスン受けるとしても運動特性からするとジャンプはやめた方がいいかなと思います。アラベスクは転ばない注意をする前提でバー捕まっていればNGな動きでは無いかなと思います。
お腹が重くなると重心位置が変わりますからたぶん動きたくても思うように動けなくなってイライラしやすくなるのでは?と思いました。
第二子の時ですが、ストレッチとかスクワットなどしすぎたからか元々の体質からか…切迫で入院して&シロッカー術受けるまでになったこともあり
重心移動の多いバレエはある程度のところでお休みした方が無難かもと思います。
運動に関してはマタニティ〜初級レベルのヨガ(重心が大きく移動するような運動では無い)はやっていて悪いことはないかなと感じました。
コメント