※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週4日の3人目妊娠中で、つわりがひどく、食べると胃痛や気持ち悪さがあります。切迫流産の診断で自宅安静中ですが、何を食べれば少し楽になるか知りたいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

ここ最近つわりがやばすぎます。。

妊娠8週4日、3人目妊娠中です。
今までは食べてもムカムカ、食べなくてもムカムカしていましたが、なんとか我慢できる程度でした。

数日前から食べると胃が痛くなり、お腹の方まで痛くなりお腹がギュルギュル、、

口の中が気持ちわるくて、えずく。
風邪気味で喉に痰が絡み余計に気持ち悪くなる。

お茶を飲むのも気持ち悪いです。

週末くらいからうっすら出血があり切迫流産の診断で自宅安静中です。
オエオエえずいてお腹に力が入るのも心配だし、できれば吐きたくない、でも気持ち悪い。

今のところ冷凍ブルーベリーやイチゴは食べやすいのですが体が冷えて寒くなります笑

何を食べたらマシになるんでしょうか、、😓

同じような方いますか?
これを食べたら少し悪阻がましになる!というものはありますか?

コメント

陽月ママ(28)

3人目が地獄で今好きなもの食べれて天国です笑
よっちゃんイカとカリカリ梅
永遠に食べてました!
それ以外食べてません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度したら悪阻落ち着いてきますかね🥲

私も早く好きなもの食べまくりたいです🥹
    よっちゃんイカ、梅はさっぱりしていて食べやすそうです!

• 12月3日
hcmama

回答になっていないかもしれませんが、すごく共感したのでコメントしてしまいました🥲💓

食べても食べなくてもムカムカ、口の中が気持ち悪いのと、
現在上の子たちがインフルに罹患し自宅療養中で、私は幸い熱は出なかったものの風邪症状をもらってしまい、痰絡みの咳が余計に気持ち悪くて、、

食べられそうなものを色々模索して、すっぱいものならいけるかな?と梅しばやキウイ🥝、オレンジジュース等をネットスーパーで注文したところです🤣🤣
あと冷凍したみかんとかも良さそうですよね🍊←寒くなりそうですが笑

終わりが見えなくて辛いですが、がんばって乗り切りましょう😣

そして切迫流産とのこと、ご自愛くださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルですか😭めちゃくちゃ流行ってますもんね💦
    悪阻もしんどい中、看病もお疲れ様です。。
    痰絡みの咳、しんどいですよね。。

分かります🥹
    私もいろいろ模索して、柑橘系のものとかジュース買いました😊
    オレンジジュースさっぱりしていて私は飲みやすかったです^ ^
    冷凍みかんも食べやすそうです!🍊
    hcmamaさんに合うものが見つかりますように🙏

私はこれなら食べれるかもと思ったものが次の日は受け付けない、、という事もあるので難しすぎます笑

ありがとうございます😭
    今はただ安静にして乗り切ろうと思います🥲

• 12月3日
めぐ

3人目のつわり一番しんどかったです。はじめて吐きつわりになりました。
口の中気持ち悪いの分かります。今だに気持ち悪い時ありますが慣れました。
咳だけ出てて咳するとお腹痛くなります。
吐くのも咳するのもお腹に負担かかるので心配になりますよね。
豆乳や飲むヨーグルトや野菜ジュースとか飲み物でマシになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になるにつれて、また違ったしんどさがありますよね😣
    お腹が大きくなってきた頃にも、ムカムカがあったように思います💦

野菜ジュース良さそうです!飲み物系でも自分に合うもの探してみます🥺

• 12月3日
  • めぐ

めぐ

後期は後期のしんどさがありますね。またつわりがありますが初期のつわりよりは楽です。

野菜ジュースも飲めるのと飲めないのがあったので探してみてください!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、その時その時でどうにか対応していくしかないですね😭
    柑橘系とか酸っぱい系だと飲みやすいかなと思うので探してみます!ありがとうございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

同じく現在8週目のつわりでくるしんでおります。
食べれるときはトマトパスタも
ぺろっと食べれるんですが
ダメな日の方が多い、、
もずく、青じそドレッシングサラダ、梅
冷えたおにぎりをチビチビ食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😣
    私は今9週6日になりましたが、まだまだ続きそうです、、
    夕方になるにつれてムカムカがひどくなります😣

もずくや梅じそドレッシング食べやすそうですね🥺
    私もトマトパスタは食べやすかったです😌その後ウッとなりますが、、泣

水分は摂れていますか?🥲

• 12月12日