「赤ちゃんの生活リズムを規則正しくする為に6時~7時30分には起こしま…
「赤ちゃんの生活リズムを規則正しくする為に6時~7時30分には起こしましょう」ってあるけど、いつも4時頃に覚醒してそれに付き合ってずーっと起きてるから今ぐらいの時間は私が大概眠たくなってしまって
6ヶ月になるしいい加減生活リズム整えてあげたいんだけど睡魔に負けてお昼寝しすぎてしまって起こしてあげられなく、見事な悪循環になっててどうやって戻せばいいのやら
ちゃんと早寝早起きさせてあげてるお母様方めっちゃ凄いなぁ、めっちゃ偉いなぁ
旦那氏のお弁当作りをすれば無理にでも起きないといけないしちゃんと起こしてあげられるようになるんだろうけど、そうでもしないと起きていられない自分が情けない
- 夕暮れ(5歳7ヶ月)
ぱんださん🐼🐾
わかりますよ😭生活リズムを整えるって見ると出来てないと焦ってました💦
私は娘が5ヶ月の時は9時くらいまで寝てましたし、なんなら起きるまで寝かせてました(笑)3回食になってから朝決まった時間に起きるように心がけて今では早寝早起きです😉
お母さんが生活リズム意識しすぎて寝不足でイライラしたり倒れちゃう方が大変ですから、夕暮れさんのペースで大丈夫だと思いますよ☺️💗
はじめてのママリ🔰
いきなり通常に戻すとなると大変だと思うし、赤ちゃんも人間なのでこの時間に!というのはなかなか難しいこともあると思います(^^)
15分ずつずらして行ったりして、少しずつ時間をかけてやっていくといいかもしれません(*^^*)
おにくまん
その頃は気にしてなかったです。じゃないと自分の体が持たなかったので
コメント