※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
妊娠・出産

10ヶ月の初マタです。腰とお腹が痛く、おしるしも続いています。これは陣痛でしょうか?前駆陣痛でしょうか?

こんばんは!
現在妊娠10ヶ月の初マタです🖋
昨日の朝おしるしがきて、病気いきましたが
まだまだ産まれる気配ないのでと一時帰宅
が!今日の1.2時ごろから尋常じゃないくらいの
腰の痛みがあり、波はありますが
今はお腹も若干痛いです😭
おしるしも昨日の朝から変わらずあります泣
これは陣痛ですか??それとも前駆陣痛ですか??
とりあえずひーひー言いながら陣痛カウンターしてます(´;ω;`)

コメント

ミク

間隔はどうですか?
ある程度揃ってますか?

• まめ🐥

まめ🐥

痛すぎて全然測れてないですが…

• 9月7日
  • ミク

ミク

間隔からは陣痛ぽいかなーとは思うのでもう少し測って揃ってるなーと思ったら病院に連絡してください!!

私も腰の痛さメインの陣痛でした!!

• 9月7日
  • まめ🐥

まめ🐥

うう…やはり陣痛ですかね(´;ω;`)
    痛すぎて頭くらくらします泣
    旦那は隣でぐーすか寝てます…

• 9月7日
なんなん

ママさんファイトですー👍
痛みの間隔は測っていますか?前駆陣痛だと規則正しくは来ないことが多くて本物の陣痛だと規則正しく来ると思います。
ひーひー言いながらってことはけっこう痛いんですかね?あまり無理されず、心配な時は病院にまず電話してみると良いと思います!
私の場合は前駆陣痛が何回かありましたが、本当の陣痛の時はピンとくるのもがあり、かつ規則正しかったので分かりやすかったです。
安産になりますように❤️❤️

• まめ🐥

まめ🐥

規則正しくないみたいです(´;ω;`)
    ただ今までに感じたことない
    腰が砕けそうな痛みとお腹の鈍痛があります泣
    朝まで様子見ようと思っていますが、前駆陣痛でもこんなに痛いものなのでしょうか泣

• 9月7日
  • なんなん

なんなん

そうなんですねー、規則正しくは無いんですね🧐
    でもそんな砕けそうな痛みとは本番かもですね!
    私は前駆でも本番の陣痛でも最初はそこまでいたくなかったですよ💦
    病院には夜勤の方が居るので遠慮せずにまずは電話してみたらどうでしょうか?

• 9月7日
うーたん

眠れないほど痛みがだんだんと強くなっていたり、肛門が痛くなってたりしませんか?
痛みの間隔が10分切ってくると、陣痛かもしれないです!

苦しいかもですが痛みの間は目をつぶって休んでみて、痛みが来たら起きてしまうくらいであればしばらく陣痛カウンターしてみてください!
頑張って😣✨

• まめ🐥

まめ🐥

眠れないです泣
    肛門からはおしるし的なものがずーっと出てます(´;ω;`)
    必死で陣痛カウンターしてます泣つらい!!!

• 9月7日
otto

私も腰が砕けるほどの痛さでした!むしろお腹は全く痛くなく💧 わたしも最初は前駆で病院と家2回くらい往復して、かなり辛く感覚が数分間隔になってからやっと入院さしてもらえました。だいぶ進んでからはホントに激痛で頭おかしくなりそうでした。トレーラーに腰をゴリゴリひかれてるんじゃないかというくらいでした😣

• otto

otto

陣痛かなり辛いですが、無事に出産されることを祈っています!

• 9月7日