※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

エコーアルバムで使いやすくておすすめなものを教えてください。エコー写真を全部入れたいです!他にも使いやすそうで可愛いものがあれば教えてください。

カテゴリ間違えてたらすみません💦
使いやすくておすすめなエコーアルバムあれば教えていただきたいです✨
すごい量になりそうですが、貰ったエコー写真全部入れたいかなぁ✨って思ってます!
それ以外でも使いやすそう、可愛いなどおすすめ教えてください(。-人-。)

コメント

いっくんmama

私ははらぺこあおむしの育児日記使ってます!
エコー写真を貼るところと、その横に感想が少し書ける場所があるので、その時思ってることが書き留めて置けます!
あとは生まれてきてくれた子どもへのメッセージを書くところや、名前の由来書く場所、生まれた時の写真を貼るところ、出生体重や身長などを記入するところ、寝返りした日などを記入するところ、1歳の誕生日の写真を貼るところなど、お腹の中にいる時から1歳になるまでの成長が記録できます!
あとは母乳やおしっこやうんちの時間を記録するページや、予防接種の予定を記入するところ、病気をした時の様子を書くところなどあって、とても重宝してます☺️
多分はらぺこあおむし以外のキャラクターでも同じようなのがあったような...
あとはエコー写真のみの保存がしたければ、はらぺこあおむしの絵本にエコー写真を貼って完成させるものもあります!