はちみつをいつから使い始めたか、皆さんの意見を知りたいです。特に、パンに含まれる場合についても教えてください。
はちみついつから始めましたか?一歳すぎたら大丈夫と聞きつつも、まだ早いのではと思って、皆さんはどうなんだろうと思いました
例えば、生のはちみつではないけど、パンの原材料に蜂蜜が使われているのをあげたとかでも良いんですが、みなさんいつからなのかなあと。
今日食パンを購入したものの、原材料が何も書いてなくて、もしはちみつ入ってたら、とか考えてしまってます(外国に住んでいるので、そのせいか書いてないのと、違うパン屋さんではちみつ入ってるか店員さんに聞いたら、分からないと言われたこともあり、こちらはアバウトなんです)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
まむまむ (26)
料理の甘さ付けで蜂蜜よく使います!一歳過ぎた頃に大人と同じご飯出すようになったのでその頃からあげてます☺️
スノ
1歳半で初めて使いました!
何とか頑張ってるママリ
普段お世話になってる小児科の先生が2歳くらいがベスト!と教えてくれて2歳以降からあげました!
ママリ🔰
確か1歳4ヶ月くらいの体調良い時に初めてあげました。
引っ越す前に行ってた小児科の先生が1歳以上で蜂蜜アレルギーない子で咳がでてる時は蜂蜜を舐めさせるのを推奨してますと言われました🤔
蜂蜜アレルギーはないとわかってからは風邪の時は蜂蜜舐めさせてます(3歳の今も)。
ママシ
1歳1ヶ月くらいの頃に使い始めました。料理に使ったりヨーグルトに混ぜたりしてます!
はじめてのママリ🔰
特に食べなきゃいけない機会もないので、まだあげてないです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!料理に使うとコクがでますよね。ありがとうございます。