コメント

礼
指しゃぶりずっとしてるとすきっ歯とかになるみたいですよ💧
する子としない子いるみたいです☺️

k
うちは2ヶ月頃から指しゃぶり始めて、4〜5ヶ月くらいにはやらなくなっていました!うちの場合は自分でオモチャを持って遊べるようになったら、多分おもちゃのほうが楽しくて指しゃぶり忘れちゃったみたいな感じだと思います💦
癖になってずっとしている子もいるのでその子によるんだと思いますが、4ヶ月くらいならもう少し様子見でもいいのかな?と思います☺️
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。
おもちゃを持たせたりもするんですが、おもちゃなめなめして吸えなかったら放り投げるんですよ😂笑
やっぱり絵本を読んだり歌を歌ったりして気を紛らすしかないですかね…笑
様子見つつ根気強く相手してみます😂- 9月7日

退会ユーザー
まだ小さいので気にしなくていいと思いますよ😊
今は大事な成長だと思います😄
心の安定、赤ちゃんの遊び、脳の発達など…
無理矢理やめるのもあまり良くないそうです。
月齢が行けば出っ歯になりやすくなり心配ですが、まだ大丈夫だと思いますよ😊
自然になくなる子も居ますし😊
-
怪獣くんママ
一度指を抜いてみたら【何で抜くの?】と言わんばかりにキョトンとされたので可哀想だなぁ😭とも思いつつ…辞めさせるべきなのか迷っていました…
成長の証なんですね…🥺
ありがとうございます☺️💓
もう少し見守ってみます!- 9月7日
-
退会ユーザー
気になるようでしたら無理にやめさせるのではなく、気をまぎらわしてあげてるといいと思います😊
うちの子は指の他にこぶししゃぶってましたよ-w- 9月7日
-
怪獣くんママ
えええっ🥺めっちゃ可愛いです🥺💓こぶしー😂💓入らないのに大きなお口開けてるのたまらないです…
- 9月7日

(^^)
今はやっと発見した自分の手が何よりのおもちゃなんじゃないですかね?
うちの子は眠たくなったら
指しゃぶりますがまだ歯も生えてるわけじゃないので今は成長の過程だと思って好きにさせてます😊
-
怪獣くんママ
そうなんですかね😭私の相手が全く足りないのかと心配になっていました…
ありがとうございます💓もう少し様子見てみます☺️- 9月7日

ゆうくんママ
同じくらいです
うちもしてます
手を発見する発達の大事な過程らしいです
口で色々認識しているらしいです
なので好きにさせてます。
なんだったらオエッてなってます笑
-
怪獣くんママ
うちの息子起きてる時はほぼほぼ手をちゅぱちゅぱしです😭!!あさみさんの息子さんもずっとされていますか?- 9月7日
-
ゆうくんママ
寝返りの練習か
ちょっと遊んでも飽きたらすぐ手を舐めてます- 9月7日
-
怪獣くんママ
そうなんですね🥺
わたしの息子、なめながら寝返りの練習してます…🤦♀️笑
でももう少し様子見てみようと思います☺️
そんな今もおもちゃを両手に持ってなめまくってます😂- 9月7日
-
ゆうくんママ
うちは寝返りしてちょうど目の前に手が来てあがあがみたいな感じです笑
おもちゃは思うように舐めれなくて
泣いて怒ります笑- 9月7日
-
怪獣くんママ
もう少しで寝返りマスターですかね♡︎
泣いて怒るって可愛いです😍
指がおもちゃ代わりになんですかね😂
気がつけば指吸ってます笑
歯が生え始め頃に辞めさせたらいいですよね…と呑気に考え始めました!笑- 9月7日
-
ゆうくんママ
寝返りがようやく出来たくらいなのにもう前に進もうとして足が動くのに手が前に出ずまた怒り泣きしてます
忙しいですよね笑
私も生えてきたら気にしようかなぁくらいに呑気にかまえてます- 9月7日
-
怪獣くんママ
でも寝返りできるの凄いです😳!!息子さん3ヶ月なったばっかりですか?
- 9月7日
-
ゆうくんママ
3カ月半です
ちっちゃいけどずっと動いてるタイプなので歩きだしたら大変だろうなぁと思います笑- 9月8日
怪獣くんママ
歯並び気になります😩毎日退屈なのかなぁ…とも思ったり…もっと構ってあげて気をそらそうと思います☺️