※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育児休業申出書についてです!8月下旬に出産して只今産後休暇中です。来…

カテ違いでしたらすいません💦
育児休業申出書についてです!
8月下旬に出産して只今産後休暇中です。
来月下旬から育休に入るのですが職場で前例が無く私が初めてになります😂
ネットで調べると育児休業申出書を育児休業に入る1ヶ月前までに提出するというようなことが書いてあるのですが、育児休業申出書とは会社に提出する書類なのでしょうか?😣
前例が無いため私が調べたりして色々手続きする予定なのですが、育児休業申出書は特に会社になにも言われなければ提出しなくても良いということなんですかね?😭

ちなみにパートで扶養内で働いていたので社会保険は入っておらず、雇用保険のみです!👀

コメント

サリウ

基本的には会社がやってくれるところが多いです。。
ただ、前例がないのであれば、担当者がうっかり忘れてたり、知らなかったりということがあるかもしれませんので、確認してみてはいかがでしょう?