コメント

♪おでん♪
第一生命で入りましたよ(*^^*)

りえ❤︎
出産まで140日を切ったら加入できるみたいです。
私も私名義で終身保険にはいりました。
満期は子どもが17歳の時でその時に解約(108%)しても良いし、使わなければそのまま置いといても良いので。
-
きなこ
コメントありがとうございます(^^)
出産まで140日を切ったら入れるところが多いんですかね!
自分でネットで調べたら、フコク生命しか出てこなくて、他の選択肢もあることがわかって良かったです!- 4月9日

はなめがね
旦那名義の終身保険にはいりました。
子供が17歳の時に109%のもので、使わなければもっと返戻率が上がっていく感じです。
入ったのはAIG富士生命です。
ほけんの窓口で見てもらうと良いですが、アプリ内でよく見るフコクや郵貯の保険は扱ってないそうなので、そこだけは各社に個人で問い合わせる必要があります。
是非納得のいくものを見つけてください♪
-
きなこ
妊娠中に入れる保険がフコク生命しかないかと思っていました。
さっそく、ほけんの窓口に相談の予約の電話をしました!- 4月9日

退会ユーザー
上の子2人とも妊娠中に入りましたよ。
アフラックです。
その頃は妊娠中に入ると返戻率も上がりましたからかなりお宝でした。
10年払い込みでさらに年払いにして当時125%程ありましたよ。
-
きなこ
アフラックも妊娠中から入れるんですね!
保険のことは全然わからなくて、あまり調べずにフコク生命にするところでした(¯―¯٥)- 4月9日

たむmama♥
保険会社に勤める者です(´◡`๑)
学資保険であれば妊娠まで所定の日数に達すると入れるものが多いと思います((*´∀`*))
以前から友人に学資保険の依頼を受けていて、うちの学資保険は予定日まで140日以内であれば入れるので、先月に140日をきったところで手続きをしてきました(◍ ´꒳` ◍)
プランの提案から手続きまで1日で終わるとは限らないので、妊娠中にお手続きされた方がいいかと思います(´◡`๑)
同じ満期の金額でも妊娠中と出産後では払い込む期間も変わりますから、月々の保険料の負担が妊娠中の方が軽くなります((*´∀`*))
何より妊娠中の方が落ち着いてお手続きできますよ((*´∀`*))
-
きなこ
保険会社の方なんですね!
こちらで質問をして、妊娠中に入れる保険がたくさんあることを知りました。
フコク生命の資料と見積もりはしてもらってます。ほけんの窓口にも相談に行くことにしました!
もりちゃん◡̈♥︎さんはシングルマザーなんですね!実はわたしも月曜日に離婚届を出す予定なので、妊娠中に入れる保険を探していました。- 4月9日
きなこ
第一生命も妊娠前から入れるんですね!
ありがとうございます。参考になりました!