コメント

✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
めっちゃわかります!笑
1人だとそーなるので、平日休みの友人や、母親と約束をして外に出るようにしてました!

退会ユーザー
私も産休に入ってます(^ω^)
天気もいいし、午前中は家事して
昼から出かけたりしてますよ☺️
来週から里帰りするので旦那がいないときは
ほぼ外で買い物したり、AEON MALLブラブラしてます(^ω^)
-
えりり*・゚
なんて有意義に過ごされているんでしょう❤見習わないとー。けど、お腹苦しくて動けないのは私だけでしょうかwwちなみに、32wで赤ちゃんまだ1600㌘しかなくて小さいと言われ、調べたら左下にして寝てるのが一番🎵ってあったので寝てばかりなんですw
yさんの赤ちゃん、順調に育っていますか?❤- 4月9日
-
退会ユーザー
まわりから出産したらまぢで1人の時間ないし、自由もないから今のうち!と言われて
後悔しないようにしてます😁👍
私はこの前の検診で1970あると言われ、
特になにも言われてないですよ(^ω^)
妊娠してから今のところなにかあったったことはないです(≧∇≦)
まわりが切迫早産とか言われてて、なにもない私は大丈夫なんたろーか、本当に先生みてるよねー?と変な不安になったことはあります😅- 4月9日
-
えりり*・゚
そですよね、ほんといろんなアドバイスもらうのに全然実行できてないんですー(。>д<)入院準備すらまだですwwやばいよー!
赤ちゃん、めっちゃ順調❤なにも言われないならまったく問題なしです、大丈夫です‼❤私なんて貧血やら便秘やらで薬漬けの毎日(T-T)
お互い、あともう少しであかちゃんにあえますね❤不安だけど楽しみですね、頑張りましょうー❤❤- 4月9日

退会ユーザー
胸張って寝て過ごして良いと思います*\(^o^)/*私も1人目の産休中同じ様な感じで、色々しようと思ってたのにずっとダラダラしちゃうな〜と思って自己嫌悪でした。
が!!産後本当に寝れない日々…一番寝る時間が欲しかったくらいでした(^ ^)なので、寝溜めは出来ませんが今の内にゆーくり寝てダラダラして、好きなことして過ごして良いと思います♡
37週に入ってからお散歩始めれば充分だと思います(^^)
-
えりり*・゚
なんてありがたいお言葉❤でも、グータラしすぎて体調までおかしくなってきましたー。好きな時間にお菓子食べれるし、それで結局は食事時間にお腹すかないし、寝てばかりなので夜眠くないしー。悪循環(´;ω;`)
- 4月9日

退会ユーザー
私も産休まですごく気を張ってたんだなぁーって、休み入ってから気づきました☻笑 旦那にも優しくなり家事も時間に制限なくできるので生活にもゆとりが…♡
(でもフルでせかせか働いてたせいか2週間目には”暇すぎるーーー‼︎‼︎”って発狂しました笑)
なかなか行けなかった役所や銀行の手続き、子どものための保険探しに始まり…美容院、マタニティエステ、友達との平日ランチ、行けていなかった料理教室…などなどたっぷり予定入れて動き回ってましたー(o^^o)今はもう出産目前なので、実家や家の周りをお散歩してのんびり過ごしてます♡
やっと産休生活のバランスが取れてきたと思った頃には出産間近です!今のうちに好きなことをやるべきことやれたれいいですね*\(^o^)/*
-
えりり*・゚
すごーい❤
産休前はめちゃくちゃ色々らやりたいことあって、リストにしたりしたんだけど、一週目は動き回って2週目の今、完全脱力無気力廃棄人ですw
なんだかキラキラしてますね❤‼うらやましい‼❤そんなママで赤ちゃんもうらやましい‼✨お腹重いし、なんだか動くのだるすぎますー。あー、頑張らないと✨まず、起きあがってみますねww- 4月9日
-
退会ユーザー
でも自分の気分と体調に正直なのが1番ですよー!私は元々動き回るタイプなだけなんで😅笑
いろいろやりたかったことはやったので、今は”寝溜め”が1番だと今は思います♡
だから、ダラダラ過ごす♡でいいと思いますょー♫- 4月9日
-
えりり*・゚
ありがとございますー❤
予定がないのは、嫌‼と詰め込むタイプだったのですが、なぜこんなグータラおばさんになってしまったのか(゜ロ゜)ww
出産もうすぐですもんね❤楽しみですね‼❤頑張って下さいね❤- 4月9日

えりりりり*
産休入ってからは毎日大掃除したり、料理が好きなのでお昼からご飯を仕込んだり、出来なかった事沢山やりました♡
散歩は勿論、外にも出て、無駄にウロウロしてました(^o^)/☆
-
えりり*・゚
そーですね、そーじしよっかな‼❤有意義ですばらしいですねー❤色々写真データも溜まりにたまってるのにやる気がなくて (´;ω;`)
私も料理が趣味なのに、たってるのが辛くて三食作るだけでもう疲れてしまってー。
気の持ち用ですかねー?やる気がなくってこまっちゃいます(。>д<)- 4月9日

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私も結構寝てました‼
一人の体ではないし、無理して動かなくてもいいんじゃないですか?
子供生まれたら妊婦のころが嘘のようにゆっくりできる時間ないので、
今のうちにゴロゴロしておいた方がいいと思います。
けど臨月入ってからは動いた方がいいと言われたのでめんどくさいと思いながらも散歩してました(笑)
-
えりり*・゚
やっぱりそうなんですかね?気持ち的にはあれもこれもやりたい❤‼って思うのに、いざ起き上がるとなるとなんだかめんどくさくて。お腹重くてかなー。動きたいのに動けない無気力さに嫌けがさしてきましたー。
いつ生まれても大丈夫な臨月にはいったら散歩を、はじめてみますw,ありがとうございます❤- 4月9日
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私もそうです!
私は早めに仕事辞めてほんと時間をもて余すくらい暇してて、あれやろう、これやろうってやりたいこと沢山あったのに一歩がなかなか面倒で踏み出せずやらずに終わったことばかりです😭
歩くのも体が重くてなかなか気が乗りませんでしたが、出産のためだと思ってなんとか、歩いてました😭- 4月9日
-
えりり*・゚
出産のため、と思う気持ちすばらしー✨✨みならいます!
頑張ったから安産だったかな❤?私もがんばりますー‼- 4月9日

退会ユーザー
すっっっっごい分かります!!笑
私も産休入ったら毎日歩いて義実家行こう~とか散歩しよ~とこベビー用品作ろう~とか考えてたのに毎日ゴロゴロしてます( ;∀;)
唯一早起きして家事だけはしっかりやろうとはしてます(笑)
-
えりり*・゚
わかってくださる方がいて嬉しいです😢❤
早起きして旦那にお弁当持たせて、朝御飯食べたらとりあえずまた寝るっていう生活です(笑)
お腹苦しくないですか?お互いもう少し頑張りましょうね❤- 4月9日
-
退会ユーザー
お弁当作るだけでも偉いですよ!
私も洗濯まで終わったらゴロゴロしてお昼寝タイムです(笑)
お腹は張ったり張らなかったりですが特に苦しくないんですよ~
出産がんばりましょー♡- 4月9日

♡ゆうなちゃんママ♡
私もそんなんでしたよー♡◡̈⃝⋆*
出かけるっていえば、家から五分の
コンビニにアイス買いに行ってました♡笑
今のうちいーっぱい寝てください( ¨̮ )
生まれたら自分の時間なんて0です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
えりり*・゚
ありがとうございます❤でもこんなゴロゴロ過ごして、出産や育児に体ついていけるのかなーって不安もあります(゜ロ゜)けど、 やるしかないですよね‼w
- 4月9日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
大丈夫です大丈夫です(*^^*)
母強しですから★- 4月9日

ooo
めちゃくちゃ気持ちわかります!笑
私の場合、34週で産休突入後すぐに気合マックスで入院&出産準備して力尽き…
産休前には考えられなかったほど毎日ゴロゴロして…
臨月入って歩きなさいという指示さえも4月出産にしたかったから無視…
4月突入後ようやく焦りを感じ始め、動き始めるも体力ゲキ落ち&お腹重たくて全然動けない…笑
結局予定日超過なう。
と完全にやってしまった系の妊婦です笑
臨月入ると思った以上に、もっともーっと体が重たく、しんどくなるので、頑張ってくださいね!笑
-
えりり*・゚
入院出産準備もなにしたらいいかなーってうかうかしてました、早くやらなきゃー!
やっぱり動かないでいるとお産おくれるもんですか?32wの検診で1600㌘しかなくて予定日超過させたいんですー💦
動かないでいると体力もなくなりますよね‼お腹も重いですよね‥‥今からくたばってるのにこれから一ヶ月どうしよう(笑)
ホビットさんはあと数日で赤ちゃんにあえますね❤頑張って下さいね‼- 4月9日
-
ooo
遠足の準備とか早めにするタイプなんで笑
臨月の動かないっぷりを考えるともっとゆっくりやってもよかったかな、と思ったり…
でもいつ何時何があるかわからないな、と思ったり……
動いてても超過する方はたくさんいるみたいだし、お産が遅れる要因がなにかはわからないんですが💦
まぁ、しとけばよかったなーなんて…(絶賛ソファでゴロゴロ中)笑
赤ちゃんを大きくしてあげたい!ってゆう正当な理由があるので、正産期まで穏やかに過ごして全然いいと思いますけどね♡
やる気が出んもんは仕方ない!笑
お互い頑張りましょーね♡- 4月9日
-
えりり*・゚
そういえば、私は前の日に焦って準備する派でした‥‥ww
やる気でないですーwが、重い腰をあげてみました(*^^*)
ありがとうございます❤- 4月9日

瑠羽
すごくわかりますf^_^;
産休前は、入院&出産準備頑張ろうと思っていたんですが、まだ産まれないからいっか〜って呑気になりだらけてしまってます(苦笑)
やっとで今日、赤ちゃんの洋服、ガーゼ、おくるみだけ水通ししました💡
干せる場所が限られてるので後のものは後明日以かな
散歩は出来る時だけで臨月に入ったらガッツリ散歩行こうかと思ってます(*^^*)
-
えりり*・゚
ほんと、だらけすぎてwwそうだ、水通しやらなくっちゃー‼入院準備だってやらなきゃないのにー‼なにもしてません(笑)気持ちだけ焦って体は動きませんがww
- 4月9日
えりり*・゚
なるほどー!友達と会うことすらめんどくさくなってしまいww信じられない、どうしようww
けど、色々予定たてた方がきっといいですよね!ありがとうございます❤