※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で熱が上がり、乳腺炎の可能性があるが病院に行けず、自宅でできる対処法を知りたい。

産後1ヶ月半です。今日夕方から少し身体がだるく熱を測ると37.6でした。そこからどんどんだるさとしんどさが増していき先ほど38.2まで上がっていました。乳腺炎の前ぶれですかね?上の子ときなったことがないので分かりません。悪寒と授乳してもすっきりしない感じ、全身インフルエンザにかかったときのような身体の痛みがあります。病院に行ければいいんですが、出産した産院までは少し距離があるのど、明日主人は仕事。母親はタイミング悪く祖母のとこにいっていて近くにおりません。上の子もいるのでいま自宅でできる対処法かなにかあれば教えて頂きたいです!

コメント

coco

私も39度まであがりました!
たぶん乳腺炎だったんだと思います。
とにかく悪寒がひどかったので
たくさん毛布着て汗をかき
次の日には下がってました🙋
上の子もいて授乳もして.......
大変ですよね😭
無理なさらずに😖!

(^^)

そのくらいのときに熱が出て
産院に問い合わせしたら薬を飲んで良いと言われたのでイブを飲みました。
半日で下がりました!

産院に飲んでいいか問い合わせしてみたらどうですか?😖