※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピタゴラスの2歳向けについて相談です。活発な子で頭を使うのが苦手で心配。図形やつくりものに興味があるようで、オススメのシリーズも知りたいです。1歳から始めるべきか迷っています。

ピタゴラスって2歳の誕生日にどう思いますか?😳 全くやらない(遊ばない)とかあるんでしょうか💦 うちの子、活発だし頭使うの苦手っぽくて、できるか心配です! でも図形の感覚とかつくみたいなので気になってます!もし分かるかたいらっしゃれば、宜しくお願いします。
あとオススメのシリーズも教えて下さい!2歳でも考えるの苦手だと一歳からのピタゴラスにしたほうが良いでしょうか💦

コメント

咲や

児童館にありますが、息子はトミカの駐車場として遊んでいたのが2歳頃です
本来の使い方をするのはもう少し先でも、興味持てばいいと思って遊ばせるといいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    トミカの駐車場になりそうですね!
    興味もてばいいと思って買うのはありですね☺️

• 9月9日
ママリ

2歳だとなかなか難しそうですね💦
自分で考えて形を作るっていう遊び方はできないですね😅
こういうのは3歳くらいのほうがハマる子はハマると思います❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳頃なんですね☺️
    作ってあげるのがメインになりそうですね!

• 9月9日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

ありだと思います😊
最初は一緒に遊んで、そのうち1人で好きなように遊んで〜と長く使えそうですし💡

2歳なら、パッケージを見せて選ばせてみるのもありかと☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッケージを見せて遊ばせることも出来るんですね☺️ 長いめで見てあってもよさほうですよね!

• 9月9日