※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

卵管造影検査後、ネバネバの物体が出たが、排卵前でおりもの少ない。このタイミングで造影剤が出ることはありますか?

3日前に卵管造影検査をしました!
痛いとよく周りから聞いてましたが、全く痛くもかゆくもなく、逆に大丈夫かな?と思ってしまいました🙃

本日かなりネバネバの物体が出てきたのですが
このタイミングで造影剤が出てくることはありますか?

卵胞チェックで排卵はまだ4.5日後なのでおりものでは無いと思いますし、排卵日前後もいつも伸びるおりものは少ししか出ない方です。

コメント

🌸

造影剤は膣からは出てこないと思いますが😣

• 🌸

🌸

膣からもでるみたいです😭すみません。
    私は一切出なかったので😓
    失礼致しました😓

• 9月6日
  • みかん

みかん

出るのですか?😀
    お風呂入るときに3cmくらい?のネバ〜っした物体が出て来たのですが、今までこんなの見たことなかったので、💦

• 9月7日
  • 🌸

🌸

水溶性だと吸収が早くほぼほぼ尿で出てくると思うのですが、油性なんですもんね😊
    油性だと半年から1年くらいお腹に残るみたいなので三日後でもおかしくはないかなと、、。
    色々調べてたら膣と尿から排出されるって書いてあるものもあったので絶対でないってことはないかもしれません😓
    もちろんおりものの可能性もありますが😊

• 9月7日
ぴっぴ

こんばんは!
9/5に卵管造影しました!!
同じく排卵日も近そうです。

ネバネバは多分造影剤じゃなくて、織物かなーと思うのですが🤔🤔🤔
排卵前に私もでます!!
造影剤の種類(水性か油性か)にもよるのでしょうが、3日後の排出はあまりにも遅すぎる気がします😳

• みかん

みかん

私の排卵日は9.10日あたりな感じです☺️
    造影剤は油性の方にしました!
    そうですよね、、
    造影検査して3日間くらい微量の出血があったくらいです。
    スライムみたいな物体が出たのが初めてだったので、、笑笑
    おりものかな😀

• 9月7日