※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

抱っこ紐からチャイルドシートへの移動方法と、運転中の赤ちゃんの泣き止まない問題について相談です。

抱っこ紐で寝てて、そこからチャイルドシートに乗せるいい方法ないですか😭💦
あと、運転中5分くらい経つと泣き始めるんですが、何か対策はないでしょうか💦
息が止まりそうなくらい泣くので心配になってしまいます

コメント

ぴぴ

うちも生まれてから9ヶ月ごろまで死にそうなくらい泣いていて事故りそうでした💦
毎日乗っていたのに慣れずで、、
しまじろう始めて、DVD流すようになったら泣き止みました!ほんとしまじろう様様ってかんじでしたよ笑
家にDVDを忘れた時もそのしまじろうの歌や台詞を夫婦で口ずさんでなんとかやりすごしたりもしてました!!
今2歳半ですが未だに一番最初に届いたDVDの歌を口ずさんだりするくらいみてましたね。

• まる

まる

ほんとひきつけ起こすんじゃないかってくらい泣くので、鏡チラチラみてしまって運転どころじゃなくなります😭
    しまじろう!!!
    DVD強しですね😂

• 9月6日
mino㌰

他の方も言っているように、普段からのお気に入りを見つけておくといいですよ(*^^*)

うちの娘は、チュールチュールチャオチュール🎶のCMの曲と、いないいないばあのオープニング、アンパンマンの歌など好きなので、車で泣いたらYouTubeでかけたり、チャオチュール🐱の曲は鼻歌だけでも泣き止むようになりました(*^^*)
前向きに座らせているなら、お気に入りのDVDとかでも良いと思います

• まる

まる

お気に入りのYouTubeとか流してもダメで😭
    いないいないばあのオープニングとかってYouTubeにあったりしますか?

• 9月6日
  • mino㌰

mino㌰

誰かの投稿のやつですが今のオープニングのYouTubeにありますよ(*^^*)
    わ〜お!
    や、
    ピカピカブーのcoverもあります。
    一つ前の曲ですが、うーたんの声や音のなる電話のおもちゃも売っていますよ(*^^*)

あと、チャイルドシートは暑いので、背面に保冷剤入れるとうちの子は機嫌よく寝ます

• 9月6日
  • まる

まる

ほんとですか!!探してみます😭
    うーたんの声好きなので買ってみようかと思います!!

確かにチャイルドシート暑いですよね…
    ありがとうございます!

• 9月6日
ma--

その頃は動きたい頃なので、この世の終わりみたいに泣きますよね😭

ちなみになんですが、チャイルドシートは後ろ向きですか?

• まる

まる

うしろむきです!

• 9月6日
  • ma--

ma--

前向きに変えられる体重ではないですか?

• 9月6日
  • まる

まる

つけているチャイルドシートが9キロから前向きオッケーなんですが、いま8.2キロでギリギリダメで😭

• 9月6日
  • ma--

ma--

そうなんですねー😱
    そしたらもう少し頑張るしかなさそうですね💦
    その場合、私はもう極力車に乗る時間を少なくして、乗る時はむちゃくちゃ大きい声で歌を歌っていました!
    息子はYouTubeで音楽を流すのも、動揺もダメでした。
    なので、この際私の好きな曲を全力で歌おう思って歌ったら、、、黙って効いてました(笑)

ちなみに、、、あまり公式におススメしてはいけないかもしれませんが、適正体重に500グラム達してなかったですが、前向きに変えたら少しおさまりました!

• 9月6日
  • まる

まる

今度歌ってみます!!ママの声聞いて安心してくれるといいんですが😭
    前向きにしたい…でもなあ…てめっちゃ悩んでます😭

• 9月6日
  • ma--

ma--

私はロックが好きなので、バリバリの感じで歌ってますが、何故か黙って聞いててこっちが笑っちゃいます😂
    今は下の子がビックリするタイプなので歌ってませんが😜

ちなみに前向きにしても、恐らくまたすぐに泣き狂う時がくると思います。
    その時はもう、諦めてジュニアシートを検討してみてください🙌

• 9月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子逆ですね!
ギャン泣きしててチャイルドシート乗せて走り出したら即泣き止んで寝ます!
もしかするとチャイルドシートが合う合わないもあるかもしれないです!

• まる

まる

今まではギャン泣きしてても走り出せば平気だったのに、ここ2日ダメで💦

• 9月6日