❤︎男女ママ♡
友人ですが…
過度のストレスにより体重減少で赤ちゃんがママを守るためにサヨナラした のは聞きました😢
サヨナラしなくても、母体がストレスうけると、性同一性障害の確率があがるとの研究結果もでています
身体的に性をつくる時期とこころができる時期が違って、その過程でストレスがかかるとチグハグになってしまうそうです😢
なにかストレス発散になることあればいいのですが😢
あやめ、
ストレスはどんなことがありますか?
ストレスを無くさなきゃと思うのではなく、好きなことをしてみてはどうですか?
完璧になくそうと思うのではなくて、あっ、これ楽しいかも!そんなことからでもいいと思います(*^^*)
五ヶ月入ってるので、赤ちゃんに話しかけるのもいいかと思います!
-
ルイ♡
ストレスは、旦那の金遣いについてです。
お金があるとすぐパチンコで平気で3〜4時間行ってしまいます。私はもうお腹も出てきたしマタニティ服が欲しいし赤ちゃんが産まれるまでに必要なものとか少しずつ揃えたいのに、パチンコだの飲み会だの…
産まれたら変わる!
と言い張ってるんですがこの調子で本当に変われるのかなと…
というか産まれる前にもお金かかることわかってほしいです。妊婦健診もギリギリで、検査とか追加でやると実費なのに、とか思ってます。- 4月9日
-
あやめ、
内容は違いますが、私と似てますね。
服を揃えたいことは伝えましたか?
私は毎回病院行って領収書もらってきたら、旦那にこれだけかかった!と必ず伝えるようにしてます
ぢゃなきゃわからないので…
旦那さん、もしかしたら今のうちに楽しもうとしてるんぢゃないですか?
赤ちゃんが産まれたら好きにはできなくなります。だから、今焦ってあれやこれやとしてるのかも…
でも、あまりに、ひどいですね…
歩くとき立つとき座るとき、あからさまに大変だと伝えてみてはどうですか?
妊娠中は何が起きてもおかしくないのですから、嘘でも、今少し出血したって言ってみたり
少しずつ実感してくると思います!
母親の体がどんなに大変か男に理解してもらわなきゃです!
長くなってしまいごめんなさい💦- 4月9日
ルイ♡
赤ちゃんがサヨナラ…
ありえるんですね。
旦那は私がストレスを感じてることすらわかってないのかなと思ってしまいます。
回答ありがとうございます。
ルイ♡
そろそろ服ほしいなー
と言ってるんですが、まだある服で大丈夫でしょ?て言われます。確かに入りますがお腹が圧迫されて、大丈夫なのか?って感じです。
つわりのときは辛かったので、多少気を使ってもらってたんですが安定期に入ってからはあんまり…って感じです。
私だけが辛いならここまでなりません。赤ちゃんのため!って思うと旦那の態度が悲しくなってきます。
明日戌の日参りするのに、もうどうしようって感じです。
娘のプリケツさいこー!
絶対影響ある!
とは言い切れませんが
私は今の子の前に流産して
しまいました。
ストレスが原因だと思ってます。
コメント