※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二次のマミ🤜⋆͛🤛
妊娠・出産

薬剤師の方へ相談です。処方された薬を飲んでいるとお腹が張り痛いです。妊娠中でも大丈夫な薬か教えてください。

薬剤師で働いてる方いらっしゃいますか?

風邪ひいて病院いって処方されたくすりがあるんですが、それのみはじめてから風邪の治りはよくなってきたけどお腹の張る回数が頻繁になってすごく痛いです。
出された薬があってるのか、妊娠中にのんでいいおくすりなのか教えてください😩😩

コメント

ぴー

妊娠してから処方してもらった薬ですか?💦

• 二次のマミ🤜⋆͛🤛

二次のマミ🤜⋆͛🤛

そうです!
    妊娠中です!って伝えました!
    でも、お腹の張りとうんちが気になるんです😓
    信用問題と言うよりほんとに大丈夫なのかなって心配です……

• 9月6日
  • ぴー

ぴー

症状が気になるようなら飲むのは中止したほうがいいと思います!
    処方したのは産科の医師ですかね?

• 9月6日
  • 二次のマミ🤜⋆͛🤛

二次のマミ🤜⋆͛🤛

いいえ!家の近くの小児科と内科入ってるところに初めて行って私と息子みてもらってその時妊娠7ヶ月です!と言いました!

• 9月6日
  • ぴー

ぴー

一度通われてる産科に電話で相談してみても良いかもですね😵

• 9月6日
ママリ

薬剤師です。風邪の薬といっても何種類もあるので…。薬の名前がわからないとなんとも言えません・・・(;´Д`)

• 二次のマミ🤜⋆͛🤛

二次のマミ🤜⋆͛🤛

もうお布団なので起きたら名前書き込みさせて頂いてもいいですか?😭😭😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、今気づきました💦もう解決されたかもしれませんが、もしまた何かあればできる範囲でお答えします。

• 9月9日