※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

娘の下痢で大変。オムツ交換が大変で余裕がない。子育てに余裕を持ちたい。

心折れてます。
すいませんただ吐き出したいだけです。
娘の下痢が始まり2週間。
だんだん固形になってきましたが
少量ずつ何回も出る。
最近動きが激しくてオムツ交換もやっと。
お尻もかぶれてしまい大泣き。
頻回にオムツ交換してるつもりなのに治らない。
可哀想。痛いよねー絶対。
痛いからオムツ交換嫌で泣くのもわかる。
でもそこに動き回られて泣かれてオムツ交換に手間かかって私も泣きたい。
そこまでは耐えれたのに…
+夜泣き…そこにオムツ変え最中に動いてオムツ無いところで放尿放便。
そして旦那は飲み会で不在。
泣く娘を抱っこしながらシーツを剥がし…
ギャン泣きされて下洗いも出来ず洗濯機前に放置してきた(;_;)
新しいシーツ変える余裕もない。
シーツなしで寝る。
そんな事いいんだけど…
下痢、かぶれなどで辛いのは娘なのに
いっぱいいっぱいになってる自分が嫌。
そして汚れちゃったからちゃんとお薬も塗ってあげる間も無くオムツ履かせちゃった。
ごめんね。。。
もっと余裕もって子育てしたいな。
みなさんは余裕もててますか?

コメント

あやこ

一ヶ月下痢させました!!4日に1回くらい小児科に通ってましたね😥

ぴっぴ

お子さん可哀想ですね😭

ずっと同じ病院行ってますか??
その薬合わないとかではないですか??

セカンド・オピニオンしていいと思いますよ!

ぴー

下痢大変ですよね、うちの子も1ヶ月下痢してました。
息子が踏ん張ってるのを見るだけですごく落ち込みました💦余裕なんてなかったです!

お尻は洗ってますか?
毎回で大変ですがぬるま湯でしっかり洗ってそのあとしっかり乾かすのを繰り返してたら痛がらなくなり、下痢は続いたけどお尻かぶれはなくなりました💦

大変ですがいつか治ります!
休めるときにゆっくり休んでくださいね😭
旦那さんにもやってもらいましょ!

み

辛いですね。。
私はこの間、旦那の夜勤の日に双子の上の子が体調悪くて抱っこしながら寝ゲロしました。。
一瞬フリーズしましたが、あ、いま誰にも頼れないんだ
って考えると必死で余裕無くなりますよね。
とりあえず吐いた子を風呂場に閉じ込めて、自分もゲロまみれだったので半裸になり、シーツを剥がし床と布団を拭いてーってやってたら下の子が起きてギャン泣き(笑)
下の子も掃除終わった部屋に閉じ込めて、風呂場に行ってギャン泣きの上の子と2人でシャワー。
拭いて着替えて戻って、ギャン泣きの下の子と3人で、改めてウワー!!ってなりました。(笑)

長くなってすみません。
とにかく
ハプニングがあると、なんの余裕も無くなります!!
ふつうですよ!

ママちゃん

ママもお疲れ様です😭
体調悪いと、いつも以上に愚図るし、機嫌悪いしでママも追い詰められちゃいますよね、、、。
最近、子供2人が手足口病になったりで大変でした💧
我が子のためにお世話するのは当たり前だけど、ママだって疲れますよ💧
イライラしちゃいますよ💧

子供が具合悪くて泣いてるのにイライラする私です、、。
余裕なんかありませーーん!!😅

みみ

下痢大変ですよね💦
夜中にも出ちゃうし。

オムツ替えシートの変わりに新聞紙サイズくらいのペットシーツおすすめです。
汚れたら捨てればいいので。

風邪で痰がからんで吐き戻すタイプだったので、風邪引いた時は頭の辺りに敷いて吐いたら捨てたり。

看病の負担が少し減るので良かったら試してみてください😊

ママ

お疲れ様です(>_<)先月、うちも下痢が3週間くらい続いて、本当に大変でした…なので、お気持ちとっても分かります!
ツライですよね…夜中に下痢の音で起こされ、オムツ替えたら、また5分後に下痢の音…この繰り返しで、普通のうんちってどんな感じだっけ?治るのかな?って…ツライのは子供なのに、私も泣きました…でも、今はちゃんと治りました(>_<)

オムツかぶれの薬はアズノールか亜鉛華軟膏ですか?うちは両方処方してもらいましたが、亜鉛華軟膏の方が効きました!たくさん塗るのが良いみたいです!

とても大変だと思いますが、甘いものでも食べて、寝れるときに休んで元気出してくださいね(;_;)はやく良くなりますように☆