※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

搾乳しても少量しか出ないので困っています。皆さんはどのくらい出るでしょうか?

完母の方で、搾乳されている方いますか?
哺乳瓶にも慣れさせる為、搾乳してみましたが、ほんの少ししか出てきません。皆さんどのくらい出てきますか?

コメント

はるひ

生後1ヶ月の頃搾乳してました。絞るの難しいですよね。

20〜30取れたらいいなぁくらいでした。

• あか

あか

胸が張ってない状態で絞ると10ないくらいしか出てきません。手で絞ってます

• 9月6日
  • はるひ

はるひ

私も手でしたよー。

体重減少が大きめ&なかなか増えない子で搾乳分を飲ませてから直母で量を把握しましょう、と指導があったので、飲ませた後に搾らないと次回分が用意できないので、張ってない時に搾ってましたー。

• 9月6日

もう卒乳していますが、完母で、保育園にも搾母乳を持って行ってました🥰
私の場合、何もなしに急にしぼっても50mlくらいしかとれなかったのですが、乳首を刺激して催乳すると溢れてきて200〜300ml毎回とれました!

• あか

あか

搾乳器で絞られてましたか?
    手で絞るより搾乳器の方が沢山出てくるのでしょうか?

• 9月6日

退会ユーザー

すみません遅くなりましたが、手でやっていました。
    はじめは、搾乳機買ってそれでやっていたのですが私は手の方がやりやすかったしたくさんしぼれました〜

• 9月8日
まま

2時間で張ってきていたいときに搾乳してました
1ヶ月の時は左右搾乳機しても50〜60とかでしたよー

• あか

あか

張ってない時に搾乳しても沢山出てこないものですか?

• 9月6日
  • まま

まま

張ってなかったらほとんど出なかったですよ😅

• 9月6日
てて

3ヶ月くらいまで搾乳してましたが、両方合わせて平均150くらい出てました!

• あか

あか

搾乳は、張ってない時にしても意味ないですよね?

• 9月6日
  • てて

てて

張っていない時でも出てましたよ!
    自動の搾乳機を持っていたので暇さえあればずっと搾乳してました😂
    テレビ見ながらしてると気付けば哺乳瓶一杯なんてことが多々ありました😂

• 9月7日
AS ONE🌈

娘を完母で育てました!
最初2ヶ月は搾乳して哺乳瓶で飲ませたりもしてました〜🙌🏻

生後1-2ヶ月頃は絞れば絞る分だけ出てました😅100とか...🍼💦
ちなみにPigeonの手動の搾乳器使ってました!

• あか

あか

搾乳器、あった方が良いですか?完母で子供の体重もしっかり増えてるので、搾乳はまずする事ないですが、哺乳瓶の慣れとして母乳、または粉ミルクをと…思ってまして。
    哺乳瓶嫌がってしまうんです

• 9月6日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

私は産後3日とかでお乳パンパンになってて💦病院で手動の搾乳器を貸してもらって絞ってたのでそれが楽で購入しました🙌🏻
    娘も体重増加は問題なかったです!でも飲んだあともパンパンな時が多く、圧抜きのために搾乳してました😅

哺乳瓶の練習なら、お乳やミルクでなくてもお白湯飲ませてみたりでも良いかもですね🙄もしくは、乳首の種類を変えるとか...🤔🤔
    娘は3ヶ月ごろからまったく哺乳瓶拒否だったので、保育園に預ける予定もなかったので結局諦めました🤣

• 9月6日