※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

胎動が多く感じるけど逆子じゃない。お腹も少し出てるけど、子宮頸管は異常なし。手をよく動かす子かな?

逆子と何も言われてないのですが、胎動がやたらしたの方ばかりで感じています😂
子宮頸管も今のところ異常はないです!
手をよく動かす子なんでしょうか🤔
下の方で胎動感じるのも今日が初めてな訳では無いのですがふと疑問におもってしまって😅
お腹も若干した気味に出ているからですかね(笑)
普通胃らへんから出ると思うのですが私の場合ちょい下気味にでています!!

コメント

えみ

私も長くそうなってましたが、30週以降に治りましたよ❤(´ω`*)
まだ焦らなくても大丈夫じゃないでしょうかね(*´╰╯`๓)♬

• 年子まま🧸

年子まま🧸

なおったんですね!
    逆子と言われてないだけ安心してるのですがあまりにもしたばかりなので焦ります😂

• 9月6日
ゆー

私はずっと下の方で胎動感じてて、妊婦健診のエコーで見るときいつも逆子です😂

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですか!
    私もしたばっかりなんですが逆子と言われたことまだ1度もないんですよね😂
    めっちゃ手動かす子なのかなとかおもったり…(笑)

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

たまにクルっと回って上の方での胎動もありますが、ほぼ下の方です😂まだまだくるくる回る時期だから気にする必要ないよって先生に言われてますが、下の方でボコボコされるとトイレにも行きたくなるし大変です😂
    強めの胎動なら足かもしれないですね😊でもエコーで手も足も元気に動いてたので、逆子と言われて無いならちょもさんの赤ちゃんは手を良く動かしてるのかもしれないですね😆想像すると可愛いですよね👶😍

• 9月6日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

まだお腹に余裕があるんですね!クルクル回ってるんですかね、横になってたらすごい勢いで動いててこっちが痛た…ってなります(笑)
    足は上の方でぐにょってされる時が多々あります(笑)触ったらものすごく硬くて😂
    トイレはさっきしたのにもう?ってぐらいすぐ行きたくなります(笑)
    よく動かす子なんですかね😂
    胎動がある事が何より1番安心しますが逆子になったら大変ですよね😅

• 9月6日
mama

28.29週で羊水量がピークになるそうです。一番動き回りやすい時期らしいので、ぐるぐる回ってると思います(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
なのでエコー時に逆子だったとしても、妊婦さんが気にしないようにDr.が言わないだけだと思いますよ(。・ω・)

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですね!初めて知りました😳
    あえて言ってくれていないのかもしれないですね😅
    母子手帳には逆子のハンコも一切押されてなくて😂

• 9月7日
  • mama

mama

それまで胎動が下や横でしたが、先週の健診の日は胎動が上であり、エコーで頭位だと言われました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    次の日には胎動はまた下に…( 'ω')
    まだまだ頭位で無くても問題無い周期なので、好きなだけ元気いっぱい動き回って貰いましょう\( °∀°)/\(°∀° )/

• 9月7日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

まだまだ動き回れるから自由にしてるんですね😂
    全く動かなくて心配なるよりいっぱい動いてもらっていた方が安心するので痛いぐらい動いてもらっときます😂😂☀️

• 9月7日