サプリ・健康 長男(小1)が2回予防接種うけているのに季節外れの水疱瘡になりました。… 長男(小1)が2回予防接種うけているのに季節外れの水疱瘡になりました。今日薬を塗っていたら、ちんちんの周りにもできてるというので見てみたら本当にできてる😱 ニキビみたいなのです、、普通ですかね? 下の子も2月に予防接種受けていますが、移るのでしょうか、、、。 私自身、小学生の頃になったのですが過去になったことあっても移りますか?大人は帯状疱疹とか聞きますけど、子供の水疱瘡から移って帯状疱疹になるのでしょうか?全然違う病気?ウイルス?なのでしょうか。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 予防接種 ニキビ 男 じー コメント ちび 帯状疱疹は水疱瘡になった人がなりますが 基本的には1度水疱瘡になったらうつらないです。 帯状疱疹は免疫力など弱ったときに発症します。 なので水疱瘡になったことない人に近付くと移ります 9月6日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント