旦那との将来が不安です(;_;)旦那はサービス業で平日1日休み。月給もか…
旦那との将来が不安です(;_;)
旦那はサービス業で平日1日休み。
月給もかなり低いです。貯金も全然ありません。
今は私も平日休みを取り、2週間に一回くらいは休みが被りますが、出かけるプランを考えてくれるとかはありません。
これから子どもが産まれても、平日保育園に行くし、可愛い時期なのに、お出かけなど一緒にできないのかと思うと悲しくなります。
お金もすごく不安です。
旦那様が平日休みの方、お子様との時間はどのようにとっていますか?さみしくなりませんか?
お金のやりくりで頑張ってることなども教えていただきたいです。
お腹の子どもは毎日元気に動いててとっても幸せで愛おしいのに、なんだかとっても不安で、悲しい気分です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
夫婦で平日休みかぶった日はお子さんも保育園をお休みしてはどうでしょう?
実際、友達も平日しか休みないですが保育園を休んでお出掛けしてますよ(^^)
今は夫婦でお出かけ、予定立てて楽しんでくださいね!!
我が家も旦那は基本私が言わないと出掛けません😂なので主さんがどんどん発信して行きましょう💕
白いガーベラ
うちの旦那は毎週月曜日が休みです♪
長女が保育園の頃、毎週月曜日はお休みさせてましたよ★
次女は今、幼稚園なのですが、月曜日は午前保育の園なので行かせてます♪というか、幼稚園大好きっ子なので、休みたがりません…。笑
幼稚園から帰ってきたら、公園に行ったり、買い物に行ったりしています!
旅行などは、大型連休のときに行けばいいし、特に困ったことはないですよ!
逆に子供の予防接種など、ついてきてくれるので楽です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、楽な面もたくさんあるし、毎回お出かけも大変そうだし…
連休を楽しみに、あまりない遊べる機会を楽しみに普段は頑張れる強い母になりたいです(;_;)
前向きになれました!
ありがとうございます!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!保育園のうちはそれができますね^_^
たしかに、私が言えば付き合ってはくれます。
めげずに自分が動くようにします!
ありがとうございます😊