エルゴを持っているけど、ヒップシートも欲しい。エルゴとヒップシートの組み合わせや単体で悩んでいる。エルゴだけでもいいか、ヒップシートも欲しいか迷っている。使い心地を教えてほしい。
現在上の子のときに使っていた抱っこ紐(エルゴ)
をもっていますが、ヒップシートも欲しくなってます😆
調べるとヒップシートのみのものやヒップシートも抱っこ紐つきのもあり悩んでます💦
エルゴもってるからヒップシートだけでも大丈夫そうっちゃ大丈夫そうですが😂
そもそもエルゴあるからいらなくない?
と旦那に言われ💦
それもそうなのですが、楽そうだなって思うのとエルゴは前向きで抱っこできないので欲しいなーっと😊
実際使ってるかた使い心地どうでしょうか🤔??
- ま(8歳)
コメント
あん
生後半年で11キロ超えのビックな子供で、楽なのを探してベビーアンドミー使ってます!! 前向き出来るし、ちょっと抱っこでも腰に乗せる感じで楽ちんだし、長時間抱っこの外出は必ずこっちです!!かさばるのが難点ですが、、エルゴは家用で抱っこで寝かせる時には下ろしやすいので!!
2個あってもいいと思いますよ〜ヒップシートオススメです(^-^)
メイママ
前向きが大好きで、一歳半からヒップシート愛用です。
初めに買ったものが13キロまでのもので、もうギリギリの体重になったので、買い替えました。
抱っこ紐付きです。
寝てしまったときとか、両手使いたいときは、抱っこ紐あると便利です。
ま
お返事ありがとうございます!
調べたらベビーアンドミーシリーズ?
が3つありますよね?
どちらを使ってますか🤔💓?
やはり楽なんですね❤️
あん
オリジナルのデニムです!!デニムが可愛くて色で選びました(^-^)
全然違いますよ!!私はエルゴで外出は肩も腰も痛くなるので出来ません(>︿<。)