※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産後血圧が高くて薬を飲んでいる方、なんの薬を処方されてのんでますか??効果ありますか??

産後血圧が高くて薬を飲んでいる方、なんの薬を処方されてのんでますか??
効果ありますか??

コメント

めぇこ

ニフェジピン飲んでます!
寝不足やら、何かしらが負担だったのかしばらくはずっと高血圧続きましたよ!
ここ最近でやっと落ち着いてきたけど、それでも日によりけりいまだに高い日もあります( ´-ω-)

• みー

みー

私も1日3回飲むことになりました!
    のんだ後は下がるんですが、次に飲む前になると血圧が上がってます💦
    どのくらいあがりましたか??

• 9月6日
  • めぇこ

めぇこ

産後間もない感じですかね??私、妊娠中からも血圧計高かったんですよ!
    産後は150/100代とかもあったかと思います。(産後すぐはもう、うる覚えです…)
    140/90代とかもういつもの事でしたよ( ;∀;)

• 9月6日
もも

同じくニフェジピン飲んでました
産後3ヶ月位で治まりました
初めは1週間の予定でしたが下がらず頭痛が続いたので再度受診し、薬を追加してもらいました
2ヶ月は朝と夜
3ヶ月目からは朝だけになりました