9ヶ月の赤ちゃんに離乳食を3食に増やす際、量は少しずつ増やすのが良いです。現在の量に慣れている場合、少しずつ増やして様子を見ると良いでしょう。他のママさんたちはどのようにされているか参考にしてみてください。
もう少しで9ヶ月になるので離乳食を3食にしようと思っています。
1食増やす場合、量は一気に1食分あげるのではなく
量は少なめからあげると良いのでしょうか?
どのくらいの量からあげて、
どのくらいかけて最終的に1食分あげるか教えて欲しいです😌
ちなみに今大体オカズ80g主食80g目安にあげていて
あげればもう少したべれるんだろうなと思いつつ、、
ネットで見るとあげる量マックスこのくらいみたい
なのでこれ以上量を増やしていません。
その辺もほかのママさん達はどうされてますか?
宜しくお願いします🥺
- アヤ(5歳10ヶ月)
コメント
ポコ
よく食べるのお子さんで羨ましい!😆うちは1食増やす時 おやきから始めました。さつまいも、豆腐、お好みの野菜とかで作ってましたよ🙂
1週間あげてみてウンチも問題なかったので それからはいつもの量の食事あげてます!
ポコ
はじめは小さめおやき3枚とかおやつ感覚であげて 徐々に量を増やしていきました😄 おやきプラス果物、など。
手づかみ食べですが、窒息しそうなほど口に入れてしまうので ちぎってあげてました😅
-
アヤ
そうなんですね☺️
うちの子お菓子持たせると食べ過ぎてむせてます😂
手づかみやらせた方がいいって言いますけど、おやきとか個体の物が1番あげやすそうですよね😊- 9月6日
アヤ
返信ありがとうございます😊
おやきの量はどのくらいあげてますかー?☺️
ちなみにおやきと聞いて思ったのですが、、手づかみで食べせてますか?
質問ばかりすみません💦