雑談・つぶやき 娘が2630gで生まれ、1ヵ月検診で4050gになりました。息子と同じように成長するか楽しみです。 2630gで産まれた娘、1ヵ月検診で4050gに👶「すごく増えてるね~😂」と先生も看護師さんも笑ってました😅 息子の出生体重(3400gちょい)にはなってたらいいな~くらいに思ってたので、4キロとは!息子と同じくムチムチ街道をすすむのかな~☺️ 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 体重 検診 先生 息子 看護師 みのり(6歳, 8歳) コメント 奈々ゝ きっと生まれてから大きくなるタイプの女の子だったのかもですね💓 どんな感じで成長するのか楽しみですね😊 娘は出生体重2500gで近いですけど… 今も小さいので急成長が見てみたいです😊 9月6日 みのり コメントありがとうございます🙇♀️ 大きくなりそうです!! 娘さん小さめとのことですが、息子も2歳の今では標準、見た目細めです😂 9月7日 奈々ゝ むちむちな赤ちゃん想像するだけで可愛いですよね💓 息子さん今は標準なんですね! 今身長体重どのくらいか聞いても良いですか? 娘が今身長83cm体重10.1kgなんですけど… 保育園ではそういう話はしないので💦 9月7日 みのり 88.3cm 12.4kgのようです☺️ 保育園の手帳?の中に、発育平均表が載ってたので、それを見ました😍 私も保育園の先生と話したわけじゃなかったです😂というか話自体そんなにたくさんしたことないです😂 9月7日 みのり Aerolitheさん 9月7日 奈々ゝ お写真ありがとうございます😊 息子さん平均ど真ん中😲! 背も高いですね💓 私も保育園で計ってもらえるのでアプリに記録してます😊 私も保育園では娘のことのみ 他のママさんとは挨拶程度でほとんど話したことないです💦 何となく他の子見ていて 娘は小さいと思ってましたが😅 具体的な数字を聞いたのが初めてだったので お話聞けて嬉しかったです😊 ありがとうございます😊 9月7日 みのり 保育園で毎月測って貰えるのありがたいですよね😍 私も4月に入園して、他の親御さんとは挨拶程度です☺️ 体格はその子それぞれで、あくまで平均の数字なので☺️これこらもお子さんが元気に育ちますように❤ 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
大きくなりそうです!!
娘さん小さめとのことですが、息子も2歳の今では標準、見た目細めです😂
奈々ゝ
むちむちな赤ちゃん想像するだけで可愛いですよね💓
息子さん今は標準なんですね!
今身長体重どのくらいか聞いても良いですか?
娘が今身長83cm体重10.1kgなんですけど…
保育園ではそういう話はしないので💦
みのり
88.3cm 12.4kgのようです☺️
保育園の手帳?の中に、発育平均表が載ってたので、それを見ました😍
私も保育園の先生と話したわけじゃなかったです😂というか話自体そんなにたくさんしたことないです😂
みのり
Aerolitheさん
奈々ゝ
お写真ありがとうございます😊
息子さん平均ど真ん中😲!
背も高いですね💓
私も保育園で計ってもらえるのでアプリに記録してます😊
私も保育園では娘のことのみ
他のママさんとは挨拶程度でほとんど話したことないです💦
何となく他の子見ていて
娘は小さいと思ってましたが😅
具体的な数字を聞いたのが初めてだったので
お話聞けて嬉しかったです😊
ありがとうございます😊
みのり
保育園で毎月測って貰えるのありがたいですよね😍
私も4月に入園して、他の親御さんとは挨拶程度です☺️
体格はその子それぞれで、あくまで平均の数字なので☺️これこらもお子さんが元気に育ちますように❤