※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

出産準備グッズは、アカチャンホンポや西松屋、ドラッグストアで比較して安いところを探しています。

出産準備グッズの沐浴のベビーソープや保湿クリーム
ベビー用の洗濯洗剤、お尻拭きなどの日用品的なものはどこで買うのが安いとかありますか?

アカチャンホンポや西松屋なのか、
意外とドラッグストアの方が安いのか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

シンママ

物によります!!セールの期間なのかとか。でも基本的にドラッグストアがやすいです。アカホンはメーカー価格なので、ドラッグストアのほうがたぶんほぼ全部やすいはず!!

• 瑠璃

瑠璃

早速のコメントありがとうございます!やはりドラッグストアの方が安いんですね🤔品揃えは豊富ですが定価なのかなーと思っていたところでした🙄

• 9月6日
  • シンママ

シンママ

ポイントのことも考えたけど、例えばボディーソープ、うちの近所だとアカホンとスーパーで100円ちがったんです。そうするとポイント5倍デーに買ったとしても、スーパーのほうがやすかったです。あとはいまPayPayとかつかえばさらにやすいので💦粉ミルクなんて、500円かわりました!おしりふきはアカホンブランドのやつならやすいですが、ムーニーとかパンパースならドラッグストアとかスーパーがいいですよ!

• 9月6日
🥀RAMAMA🥀

その時にセールやってたりすると
断然そういう方が安いけど
赤ちゃん本舗だとマタニティの
クーポンでポイントがすごいついたりとか
たしか9月はポイントが高く付く日が
多いのでそういうのを考えると
難しくなりますね笑笑

• 瑠璃

瑠璃

早速のコメントありがとうございます!確かにアカチャンホンポだとポイント10倍とかありますから、そういうのを含めると比較が難しいですよね😂

• 9月6日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

はい!あとは私は近くが西武百貨店の中なんですが
    支払い時にアカホンのポイントと西武SOGOのポイント、nanaco支払いでnanacoのポイントと3種類全てがつくのでかなりお得になります(*´-`*)

• 9月6日