※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーA型とB型、どちらが良いか悩んでいます。外出や買い物の必要性、冬の対応など考慮してアドバイスをお願いします。

ベビーカーA型、B型について教えてください😊

増税前にベビーカーの購入を考えています!
1ヶ月健診より前なので、子どもを連れてベビーカーを購入を考えるのは難しそうです😢

8月末に出産したのですが、すぐに冬になるし…
抱っこ紐があれば外出は困らないかな?と思い、
ベビーカーA型いるかな?と思い始めました。
近くに買い物する所はなく、
スーパー行くのも全部車移動になると思います。

それならA型は買わずに、7ヶ月からのB型を買うべきかな?と悩んでいます😅

ベビーカーは必要でしょうか?
ご意見教えていただきたいです!

コメント

ぴーかーぶー

スーパーの中とか散歩も、泣こうがわめこうが抱っこひも!ってかんじですかね?

めぐ

Aの方がリクライニング出来る、乗り心地も良く、操作もスムーズですよー。

うちは、逆にB型買いませんでした。コンパクト以外に良いところが見いだせ無くて。

づんだ

私はベビーカー購入してません😅出産前に知人からバギーを譲っていただいたので、抱っこ紐だけ購入しました。
うちは車は持ってなく、移動は電車かバスで、近所のスーパーには徒歩で行きますが、今のところ抱っこ紐だけで十分かなと😂