※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お出かけの時に抱っこ紐で連れて行くと…

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お出かけの時に抱っこ紐で連れて行くとしたらあまり長時間は使用しない方がいいですかね?

いつもはベビーカーでお出かけしていて、家でもほぼ皆無と言っていいほど使っていません。「お出かけの時はベビーカーの方が閉められるからマスクの代わりに感染症も防げて良い」と母に言われたのもあって、1人目の時から抱っこ紐でお出かけはしたことがないのですが、、、

コメント

はじめてのママリン🔰

マスクの代わりにはならないと思います😂見た目ってことですかね😂
長時間は背骨や関節に負担かかるので1時間に一回はおろすとか、1時間だけ散歩とかにした方がいいです🙆‍♀️

• 初めてママリ

初めてママリ

マスク代わりになりませんかね?😂
    「なるんかなぁ」と思いながらも飛沫感染とかにはいいのかなぁと思い一人目の時も半年くらいまではそうしてましたw
    やっぱり疲れちゃうので1時間くらいがいいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の送迎や幼稚園行事、ママ友との付き合い、買い物、旅行など、下の子は1か月くらいから抱っこ紐で出掛けてました!
数時間なら平気だと思いますよー!

ちゃむ

家でも新生児の時から毎日使ってます!続けて3〜4時間はしてます!1日だとトータル6時間程してますが特に問題は無いです!(上の子達もそんな感じでした)

正しい付け方で数時間なら全く問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

連続使用時間は2時間までとかが多いかな?とは思います!!なのでちょこちょこ休憩挟んだら良いと思います☺️

k

うちは逆にベビーカーあまり使わなくて抱っこ紐ばかりでしたが、首座り前はあまり長時間だと良くないかなぁと思って連続使用はなるべく1〜2時間くらいにしていました!
首座り後は時間気にせずでした😊