※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がおちんちんが痛いと言って、赤くなっています。皮をむいて洗っていなかった可能性も。病院に行くべきか、小児科か泌尿器科か教えてほしいです。

2歳2ヶ月の息子が昨日から「おちんちんが痛い」て時々言っていて、昨日はなんともなってなかったけど、今見たらおしっこ出るところの周りが少し赤くなっていました。

最近おちんちん洗うの嫌がって皮をむいて洗っていなかったのが原因かなとも思ってしまいました💦

病院に行った方がいいですかね?
行くなら小児科と泌尿器科どちらですか?

同じような経験された方、教えてください!

コメント

うさぎ

うちも最近長男が痛がって泣いてたので、小児科に行きました!
検尿したらばい菌が出て、抗生剤とステロイドが混ざった薬を出してくれて、塗ったら次の日には良くなってました😊
何の菌がいたのか検査の結果を聞きに数日後にまた小児科に行きましたが、大腸菌がいたとのこと。。体の中だったら飲み薬じゃないと絶対治らないから、自分で触ったり、用を足した後うまく拭けなかったなどが原因だと思うと言われました💦

明日にでも小児科に連れていってあげるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね!やはり小児科に行った方がいいですよね💦いつものとこが今日は休診でどこに行こうか悩み中です😭

• 9月7日