母乳をあげるときに赤ちゃんが咥えず、哺乳瓶では良く飲むが、搾乳時に泣く。完ミに切り替えようか迷っている。早いかどうか相談。
母乳をあげようとすると、咥えようとしないし、咥えてもすぐ離しギャン泣き…
1日に2回程ちゃんと飲んでくれるときもありますが、
片方しか飲んでくれません…
哺乳瓶だとギャン泣きもせず、おとなしくゴクゴク飲んでくれます💦
助産師さんが自宅訪問に来てくれて、
母乳の量も見てもらったとき「こんなに出た人、久々に見た」と言われました。
搾乳してあげるときもありますが、その間ギャン泣きだし、毎回やるとなると辛いかなと…
もう完ミにしようかと思ってるいます…
やめるのは早いですか?💦
皆さんでしたらどうしますか?
- ゆうき(5歳3ヶ月)
コメント
m&m
ママさんが精神的に楽なほうを選ぶといいですよ☺️
友人は母乳が楽だから母乳でずっと育ててましたが
私は初乳だけあげて
完ミルクに変えてます✨
体調悪くなったらすぐ薬飲めるのと旦那も完ミルクのほうが育児に携われて母性目覚めてましたよ😃👍
まぁちゃん
母乳育児したいのであれば、頑張って母乳飲ませるのがいいかと思いますが、母乳育児にこだわってないのであれば、完ミに切り替えても問題ないですよ😊
負担にならないほうを選ぶのがいいです😆
私は混合で3ヶ月まで何とか頑張ってましたが、偏頭痛持ちで薬が飲めなくて我慢するのが限界になったので、完ミに切り替えちゃいました🤣
完ミにしたら、薬も気にせず飲めるし、預けるときがなにより楽です😁
ゆうきさんの負担にならないほうを選ぶのがいいですよ😊
-
ゆうき
できれば母乳をあげたいですが、仕方ないと思ってます😂
完ミはメリットいっぱいですよね!
薬飲めず我慢するよりは完ミにして気が楽なった方がいいですね☺️
明日産院に行くので相談してみます!
ありがとうございます✨- 9月6日
シュ
自分の乳首が大きく息子が吸えず、元々母乳の出も悪く、息子が兎に角泣いてばかりで睡眠不足になり完全に出なくなったので退院後完ミにしちゃいました😅
完ミでも充分育ちますし精神的に楽でした!
-
ゆうき
そうなんですね😭
ミルクでも丈夫な身体になるし、精神的にも楽なら完ミにしたいです💦
明日産院に行くので相談してみます!
ありがとうございます✨- 9月6日
ゆうき
そうなんですね!
母乳は色々と楽なとこありますが、ミルクだと縛りがないのと精神的に楽ですね💦
明日産院に行くので母乳やめたいこと伝えてみます☺️
ありがとうございます✨
m&m
産後でこれから 思ってもみなかった体調不良が くるかもしれない時期なので 出来るだけママさんの気持ちが楽なほうで 育児を楽しんで下さい😁👍
完ミルク すごく腹持ちがいいので たくさん赤ちゃん寝てくれて 助かりますよ✨☺️
お体も心も大事にして下さい💕
ゆうき
ちゃんと飲んでくれずイライラしてばっかだったので、
心に余裕を持って育児しようと思います😂
そうなんですね!
いっぱい寝てくれたら助かりますね☺️
相談に乗って頂きありがとうございました!✨
m&m
理解ある産婦人科だといいのですが 昔の産婦人科だと母親なんだから 母乳で育てるのが当たり前 あげないのはおかしいと いう意見がありますが
うまく飲まないイライラや
なかなか寝付きも悪いイライラとか
育児を携わらない旦那にイライラとか
産後で ボロボロの自分自身にムチ打ってまで
なにしてんだろ?みたいな
鬱におちてく方結構多いんですが、完ミルクにすると
全く心の余裕が違いますから
本来 1番幸せな瞬間の時期に笑えない育児なんていやですよね😁
完ミルクも立派な育児ですから 産後の体調が戻るのも1年かかります✨
ママさんの体と心が1番大事なので 自分を癒す事が
笑える育児に繋がります☺️
気楽に楽しんで下さい🥰