子育て・グッズ 保育園で食事後に赤くなり、先生から火の通りが甘い可能性が指摘された。アレルギーかどうか不安。 卵スタートした時、卵ボーロ、卵スープなど家で食べさせていましたが大丈夫でした! 保育園でフレンチトーストや厚焼き卵が出た時に口の周りやほっぺたなどが赤くなったようです。 食べてちょっとしてから出て…お昼寝の時にはなくなったとの事なのでわりとすぐに消えたんだと思います。 先生曰く、保育園で出た時どちらも火の通りが甘かったかもと。私も保育園でも気をつけようと話したのですが… アレルギーと捉えて良いのでしょうか😥? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 保育園 お昼寝 夫 先生 スープ ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳) コメント エリザベス 軽いアレルギーだと思います💦 うちの子も同じ感じで、病院で軽度のアレルギーと診断されています! 9月6日 ぎゃびー コメントありがとうございます😊 重ねて質問すみません💦病院ってその症状が出ているうちに行って診断受けましたか? 9月6日 エリザベス うちは乳製品で蕁麻疹が出たので病院を受診(蕁麻疹自体は数時間で消えたので、後日アレルギー専門医のいる小児科を予約しました)したのが最初でした! そこでプリックテスト(細い針で皮膚を引っ掻いてアレルゲンを数滴垂らし、皮膚の反応を見るもの)をした結果卵白にもアレルギーがある事が分かったという流れです😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎゃびー
コメントありがとうございます😊
重ねて質問すみません💦病院ってその症状が出ているうちに行って診断受けましたか?
エリザベス
うちは乳製品で蕁麻疹が出たので病院を受診(蕁麻疹自体は数時間で消えたので、後日アレルギー専門医のいる小児科を予約しました)したのが最初でした!
そこでプリックテスト(細い針で皮膚を引っ掻いてアレルゲンを数滴垂らし、皮膚の反応を見るもの)をした結果卵白にもアレルギーがある事が分かったという流れです😊