コメント
☺︎
炒飯や炊き込みご飯なども
食べませんか?
🐇
うちの子もおんなじような感じです😭チャーハンやオムライスなど味のついてるご飯はほぼ食べず…
唯一おにぎりにしたら食べてくれるようになりました👌
じいちゃんが食べてるのを見て美味しそうだと思ったみたいで☺️
家族みんなでおにぎり食べてみてはどうですか??😍
いないいないばあの えらいこっちゃのおにぎりくーん♫って歌も効果ありました!
実践済みだったらすみません💦
-
おこめ
おにぎりは食べさせれば食べますが、自分で食べさすとちょっとしか食べませんでした🥺海苔でまいたらよく食べるんですけど…基準がよく分からないです😭
- 9月6日
-
🐇
うちの子も海苔有りじゃないと食べません笑 自分で食べるのも外や公園で食べる時だけです😭 家では無理矢理口に入れてるようなものです(笑)
パンとかうどんとかも食べないですか?- 9月6日
-
おこめ
わかります!!私も口に入れてあげないと食べてくれません😫😫笑
パンは全部食べきる時は少なく、うどんはよく食べます😳- 9月6日
-
🐇
うどんはなぜか食べますよね💦うちの子、毎日昼はうどんです😭笑
幼稚園に行きだしたら、自分の食生活は変なんだ!お友達も食べてる!って気付いてくれるのを願ってるところです💦😂
炊き込みご飯とか食べてくれるお子さんがいるところホント羨ましい😭毎日おんなじメニューでうんざりです(笑)- 9月6日
退会ユーザー
うちも白米食べません💦
炊き込みご飯や炒飯や、おかず混ぜたりしたら食べますが、ふりかけご飯は拒否します💦
ホワイトソース大好きなので、パスタやグラタンやドリアあげたり、蒸しパンあげてます😊
-
おこめ
お米食べないとメニューに困りますよね😣
今はいいと思うか、今からちゃんと食べさせておくか、どちらがいいのか分からなくて😞- 9月6日
-
退会ユーザー
うちは、炊き込みご飯いっぱい作って冷凍してます🤣
冷凍ピラフや炒飯は、自分から手をのばします💦
おにぎりにしたり、海苔があると完全拒否です😭
今はちゃんと食べてる子でも、3才ぐらいから全く食べなくなったりもあるし、うちは、ポテサラしか食べない時もありますが、炭水化物も野菜も入ってるからいいやって、ヨーグルト足して終わりにしたりします💦- 9月6日
おこめ
食べません😢一口食べてもういらないって首を振ります😞